НАВЕРХ

Колония-поселение для пьяного водителя-убийцы

В Новокузнецке водителя, устроившего смертельное пьяное ДТП, отправили в колонию. Приговор Андрею Кузнецову вынес Новоильинский районный суд. Злоумышленник сбил на пешеходном переходе пенсионерку. Он отвлекся, чтобы сделать музыку погромче и не заметил пожилую женщин.

Смертельную аварию Андрей Кузнецов совершил в марте этого года. До того, как сесть за руль он находился в гостях, где не только общался, но и выпивал, а потом поехал кататься. Подъезжая к остановке общественного транспорта «Улица Косыгина», водитель решил сделать погромче музыку и переключил свое, и без того рассеянное, внимание на магнитолу. В это время проезжую часть по нерегулируемой «зебре» переходила 63-летняя новокузнечанка, которая возвращалась домой с работы. Женщина уже находилась на дороге по ней неслась «семёрка». Водитель не предпринял никаких мер даже к снижению скорости. На полном ходу он сбил женщину и поспешил скрыться с места происшествия. Но наехал на бордюр, повредил колесо, и попытка бегства не удалась. Кстати этот факт Кузнецов в последствии пытался оспорить в рамках административного процесса. Он утверждал, что у него даже мыслей покинуть место происшествия не было, он просто искал удобное место для парковки. Сбитую новокузнечанку с многочисленными травмами доставили в 29-ю больницу, но спасти ее врачам не удалось.

Уголовное дело в отношении Андрея Кузнецова рассматривалось несколько месяцев. Вину в преступлении злоумышленник признал частично. Новоильинский районный суд приговорил водителя-убийцу к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме того, новокузнечанин на два года лишен права управления транспортными средствами. В качестве компенсации морального вреда Андрей Кузнецов выплатит потерпевшей стороне 900 000 рублей. 100 000 он возместил в ходе судебного процесса.

Анастасия Сергеева

NK-TV.COM




Просмотры: 3251 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии