НАВЕРХ

Чем крепче нервы, тем ближе цель

«Сарматы» — «Кузнецкие Медведи» — 6:2 (1:1, 1:0, 4:1)

Голы: Ионов (Корайкин, Сахаров), 04.51 (1:0). Котов (Ситников, Румянцев), 10.41 (1:1). Куров (Любишкин, Заречный), 39.16 (2:1). Зиновьев (Лудцев, Шевченко), 42.56 (2:2). Тявин (Бардаков), 44.26 (3:2 — бол). Тявин (Любишкин, Куров), 50.55 (4:2). Багин (Ипатов), 52.13 (5:2). Любишкин, 59.17 (6:2).

«Сарматы»: Шарыгин; Рябоконов, Малмыгин, Бардаков, Сахаров, Волков, Идятуллин; Пивунов, Юлбарисов, Любишкин, Багин, Ипатов, Тявин, Риянов, Корайкин, Куров, Ионов, Заречный, Михалев, Залалутдинов.

«Кузнецкие Медведи»: Югов (Барышников, 52.13); Лю-Кэ-Сю, Гилязеев, Жданов, Нечаев, Юдин, Максюков, Уткин, Олендаренко; Ситников, Сомсиков, Котов, Лудцев, Зиновьев, Тарасов, Румянцев, Шевченко, Рубан, Ларин, Левашов, Сизиков.

Броски: 36 — 22

Вбрасывания: 35 — 38

Штраф: 43 — 54

Увы,поддержать собственный почин в повторной игре «Кузнецкие Медведям» не удалось. Хотя счет вряд ли может точно рассказать о характере борьбы на льду. Игра была равной. А счет был сделан в последнем периоде, когда судейский беспредел выбил наших хоккеистов из игрового состояния. Я ни в коем случае не оправдываю поведения «медвежат», они тоже «красавцы», но развязали «резню» на льду сомнительные решения судей.

В первом периоде шла игра в среднем темпе вполне посредственных команд, абсолютно равная и не отмеченная азартом или умными действиями. Хозяевасчет открыли, наши взяли управление игрой в свои руки, Котов, прорвавшись к воротам справа, переиграл кипера — 1:1.

Начало «резни» положил случай из второго периода, когда у борта просто «убили» защитника Гилязеева. Он лежал на льду, держась за руку, потом поднялся и ушел со льда в раздевалку. Юлбарисова тоже отправили отдыхать до конца игры, но свое черное дело он сделал. Наши разыграли большинство, и шайба отсиней линии прошла в ворота. Гол! Чистой воды! Но судьи отправились смотреть кино и определили, чего не было — игры высокоподнятой клюшкой. Так у нас был отбран чистый гол в периоде, в котором мы были лучше. Коршков пытался поговорить с главным рефери, но без толку.А на последней минуте Курова оставили одного на дальней штанге — 2:1.

С началом третьео периода страсти стали разгораться. В каждый стык наши шли с отчаянной решимостью нанести физический урон сопернику. Но об игре не забывали. Прекрасная трехходовка нашла свободного Зиновьева, отличным броском пустившего шайбу под перекладину — 2:2. Между тем у наших ворот разгорелась массовая драка: Олендаренко защищал вратаря, которого атаковали чересчур активно, его же и удалили. Наши в меньшинстве играли столь яростно, что хозяева ничего не могли сделать. После вбрасывания Шевченко помчался в седнюю зону, его сбили , но рефери скромно смолчал, дав хозяевам забить гол. И тут началось…

На пятаке снова дрались. Потом дрались за воротами. Начал Уткин, в центре драки был Шевченко и маленький Тарасов, словно лев бросавшийся то на одного, то на другого соперника.

Мы играем втроем, яростью компенсируя численное преимущество «Сармат». Понятно, что ребята просто потеряли головы. Пропуская шайбу за шайбой. Потому что, в том числе, дважды ошибались в своей зоне…

Надо успокоиться. Мы были лучше «Сарматов». Но надо держать себя в руках, чтобы побеждать в таких ситуациях.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2553 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии