Теплая погода в Европе и снижение добычи ресурсов в соответствии со сделкой ОПЕК+ сказались на росте промышленного производства в России в сентябре. Об этом рассказали в Минэкономразвития.

По данным Росстата, в прошлом месяце промпроизводство РФ увеличилось на 0,9% по сравнению с сентябрем прошлого года. Однако это хуже консенсус-прогноза аналитиков, которые ожидали рост в 1,7%.

«Замедление роста промышленного производства в сентябре было обусловлено в первую очередь снижением выпуска добывающих отраслей (-0,1% г/г). Добыча газа замедлилась после двузначных темпов роста в начале года, в том числе на фоне нормализации погодных условий в Европе. Производство нефти продолжает сдерживаться участием России в соглашении об ограничении добычи между странами – нефтеэкспортерами», –– приводит «Интерфакс» сообщение Минэкономразвития.

Также на индекс промпроизводства оказало негативное влияние меньшее количество рабочих дней, по сравнению с сентябрем прошлого года.

«Вместе с тем в сентябре сохранилась позитивная динамика в обрабатывающей промышленности, темпы роста которой увеличились до 1,1% г/г. Таким образом, сохраняется тенденция к устойчивому росту несырьевого комплекса. В целом по году рост промышленного производства ожидается на уровне 2,1%», — рассказали в Минэкономразвития.

Ранее портал iz.ru сообщал, что российское промпроизводство за девять месяцев 2017 года выросло на 1,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В годовом выражении рост составил 0,9%.

https://iz.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…