НАВЕРХ

За безопасный город

Создать в городе комфортную и безопасную среду призывает общественник Василий Стрекалов.

Сейчас все внимание чиновников Новокузнецка приковано к завершению начатого благоустройства придомовых территорий. Но есть и другие не менее важные мероприятия, без которых невозможно формирование комфортной городской среды. Например, если из земли торчит кусок арматуры, его припорошило снегом, подскользнувшийся на тротуаре человек или играющий в снегу ребенок могут получить травму. Что дешевле: найти ответственного за содержание данной территории и обязать его срезать эту арматуру или лечить травмированного? Примеров мелочей, которые делают городскую среду опасной. Много. Это и не прилегающие плотно люки колодцев, и остатки некогда демонтированных конструкций, и брошенный строительный мусор, и многое другое.

Гражданин не обязан сам выяснять в зоне чьей ответственности находится замеченное им безобразие. Зато подобная информация есть у чиновников: где-то должна поработать управляющая организация, где-то УДКХиБ, а где-то собственник коммерческой организации. Василий Стрекалов предлагает горожанам принять участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и не проходить мимо мелких нарушений, а фотографировать их и отправлять вместе с заявлением в органы исполнительной власти Кемеровской области. Надо обращаться именно в региональные органы власти. Дело в том, что, как поясняет Василий, при попытке направить обращение на официальные электронные адреса администрации Новокузнецка приходит уведомление о том, что все эти почты для внутреннего пользования, а подача заявлений через так называемую электронную приемную на сайте городской администрации не оставляет никаких подтверждений в факте отправки (и мне, пишет Стрекалов, знакомы ситуации, когда чиновники заявляют, что никаких обращений не было). Именно поэтому он рекомендует пользоваться иным инструментом – общаться с представителями органов местного самоуправления через областную администрацию. Из областного центра директивы в Новокузнецк приходят исправно.

«Общими усилиями мы в состоянии сделать максимально безопасным окружающее пространство», — призывает новокузнецкий общественник.

Сквер рядом с администрацией Куйбышевского района Курако 37 2 300x225 За безопасный город

Сквер рядом с администрацией Куйбышевского района

Октябрьский 60 2 300x225 За безопасный город

Октябрьский 60 1 225x300 За безопасный город

Октябрьский 60

Кутузова 76 1 300x225 За безопасный город

Кутузова 70 3 300x225 За безопасный город

Кутузова 70 1 300x225 За безопасный город

Кутузова 70

 

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1992 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии