НАВЕРХ

Уже нужны и победы

«Металлург» — «Химик» — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Гол: Королев (Свиязов, Шутов), 18.55 (0:1).

«Металлург»: Касутин (58.37); Васильченко (А) — Скутар, Чернов (К) — Романцев — Дюрягин; Гуляев — Яценков, Шубин — Кокшаров — Басков; Яценко — Щукин, Коростин (А) — Локтев — Мусин; Михайлов, Караваев — Пархоменко — Бутузов, Каницкий.

«Химик»: Синягин; Фомичев (А) — Богомолов (А), Орлов — Черных (К) — Куваев; Мухин — Провольнев, Твердохлебов — Кляузов — Павлюков; Демаков — Бородин, Королев — Хацей — Шутов; Свиязов, Ли — Шашков — Смирнов.

Броски: 38 – 24

Вбрасывания: 29 – 25

Штраф: 2 – 8

Дмитрий Вершинин, главный тренер «Химика»:

— Очень сложная игра, соперник – очень сильная команда. Третья игра у нас была на выезде. После 2 поражений на сегодняшний матч даже настраивать ребят особо не приходилось – всё прекрасно понимали. Рады победе при игре с равными возможностями. Сегодня нам больше повезло.

Анатолий Хоменко, главный тренер «Металлурга»:

— Сегодня игра не получилась. Думаю, сказался психологический момент. Нам нужны очки, команда прошлую игру выглядела на приличном уровне, сегодня что-то валилось всё из рук. Думаю, перегорели, попали немного в психологическую яму, понимая, что нужны очки. Из-за этого желания многое сегодня не получилось.

И нынешний «Химик» славен прежде всего обороной. Традиции сохраняются. Увы, а мы традиционно сорим голевыми моментами, которых было полно не только сравнять счет…

thumb 1f63453f599a2294f0c2c7983533aeb4 3 1 Уже нужны и победыПервый период прошел под контролем гостей: осторожный, без голевых моментов и удалений. Стерильный хоккей прервался в конце периода, когда Локтев выбрался из-за ворот и сделал точную передачу на Коростина. Синягин спас. Ответный ход решил исход встречи: Касутин отразил выход один на один, но шайба отлетела на дальнюю штангу, где первым был Королев.

В начале второго периода наши создали несколько опасных моментов , потом пытались реализовать большинство, но, увы. Не хватало хорошего последнего паса, точного броска – все какие-то нескладушки, как в поговорке про плохого танцора…Выскакивал один на один Романцев, проведший в целом впечатляющую игру,но промахнулся. Мог забивать Шубин. Игра в это время была значительно веселее. Но…

За 4 минуты с небольшим до финального свистка наши прочно засели в зоне «Химика», уже не помышлявшего ни о чем, кроме как бы отбиться. В штурме участвовали все. Сняли вратаря. Однако ничего путного сделать не смогли: то ли потому, что, как сказал Хоменко, не хватило хладнокровия – захлестнуло желание, то ли от нехватки мастерства. Жаль, потому что, как показывают матчи с лидерами ВХЛ, мы мало в чем им уступаем. Это, конечно, огромный прогресс, но нужны уже и победы.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2582 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии