2 ноября в ДК «Алюминщик» пройдет финал отборочного конкурса «Мисс Россия» в Кузбассе». Девушка, которая будет названа жюри самой красивой (сложная это штука: ведь каждый из нас полагает — и справедливо — что самая — самая та, которую ты) отправится в Москву, чтобы в следующем году выступить в финале конкурса «Мисс Россия».

Мы знаем, что девушки любят фотографироваться, стараются выглядеть на миллион, но чтобы победить в конкурсе, им приходится трудиться в поте лица.

И труд этот начинается уже на кастинге, который проводят организаторы конкурса «Мисс Россия» в Кузбассе» PR и Еvent агентство «Эврика» и модельное агентство «Триумф». Забавно смотреть, как девушки, войдя в зал, где сидит отборочная комиссия, начинают сразу вышагивать специфической — модельной — походкой: ставят ноги на высоченных каблуках этак крест на крест — на одну линию. Лично мне не кажется, что это красиво, но таковы законы жанра.

Страшно смущаясь, они рассказывают о себе, отвечают на вопросы комиссии. Например, на такой: сможет ли конкурсантка сбросить килограммов пять( обычно ответ положительный). К слову, в нынешнем конкурсе участвует девушка, которая стала нынче победительницей конкурса «Мисс Прокопьевск», здесь же и вице- мисс этого конкурса. Очевидно, девушки решили взять новую для себя высоту. Одной из первых предстала перед жюри Маша Шильникова, которую в 2014, кажется, году выбрали самой-самой читатели городской газеты ( Машеньке тогда было всего 18 лет).

Отборочная комиссия вникает во все тонкости ( не случайно же большую ее часть составляют женщины, которые очень чувствительны к чужой красоте — не обязательно в плохом смысле). Вот, к примеру, кандидатка,чьи волосы изрядно запутаны дредами. Распутать — возможности нет. Что делать? Типично женский вопрос.

Словом, кастинг — это отдельное представление, которое, впрочем, проходит мимо широкой публики — может, зря. Но ладно. Девушки, к слову, на них мало похожи на самих себя, которые потом выйдут на сцену ДК «Алюминщик » в финале конкурса «Мисс Россия» в Кузбассе». На кастинге, образно говоря, они глина, которой еще предстоит закалка и обжиг на многочисленных тренингах — дефиле, танцах, фотосессиях и так далее, и так далее. Красота требует не жертв, а огромной работы.

Помните об этом, собравшись на конкурс красоты.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…