НАВЕРХ

Игра забудется, счет останется

«Металлург» — «Ценг Тоу» — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Локтев (Коростин, Мусин), 02.25 (1:0). Ильминский (Шиафотдинов, Митрофанов), 33.33 (1:1 — бол). Басков (Щукин, Шубин), 38.43 (2:1). Чернов (Романцев), 50.31 (3:1 — бол).

На 57:48 Шубин не реализовал буллит — мимо.

«Металлург»: Касутин; Щукин — Мажуга, Шубин — Кокшаров — Басков; Васильченко (А) — Скутар, Чернов (К) — Романцев — Дюрягин; Яценков — Гуляев, Коростин (А) — Локтев — Мусин; З.Подзиньш, Бутузов — Пархоменко — Малетин, Каницкий.

«Ценг Тоу»: Тяло; Попов — Еременко (К), Ячменев (А) — Шиафотдинов — Полозов (А); Гребенюк — Ильминский, Митрофанов — Шиафотдинов — Швецов; Биткин — Полинин, Лукин — Гиздатуллин — Камаев; Чжан Цзяци, Касицын — Чжан Хао — Хуан Пэн.

Броски: 43 — 19

Вбрасывания: 30 — 26

Штраф: 8 — 10

«Металлург» выиграл все, что только можно было выиграть: перебросал «китайцев», лучше был на вбрасывании, даже удалялся на 2 минуты меньше, наконец, победил. Но это была из тех побед, которые потом и не вспомнишь в силу их невнятности. Преимущество нашей команды в первом периоде было полным. Ценг Тоу отбивался изо всех сил своих не слишком квалифицированных шайбистов ( я не имею ввиду собственно китайцев – тут все понятно). Хозяева площадки выглядели на диво не лучше. Тяжеловесные наезды заканчивались неуклюжими бросками. Этак-то мы скоро совсем освоимся в ВХЛ.

Наконец, Локтев в большинстве открывает счет. Гости встрепенулись, но играли с таким количеством ошибок, что шансов на выравнивание игры не было. Хотя порой они всерьез изображали силовое давление. Давно на стадионе «Металлург» не было такого паршивого хоккея.

Но во втором периоде усилия гостей увенчались успехом. Бросок от синей линии в большинстве достиг цели. А после пропущенной шайбы «Металлург» словно потерял сознание, как после крепкого удара по голове. Но постепенно ,и прежде всего молодежь, команда пришла в себя. Бутузов заезжал слева, но Малетину передачу не отдал, а сам бросил неточно. Выскакивал один на один Чернов, у которого к этому моменту не было заброшенных шайб, но как-то уж совсем не классно всадил шайбу в щитки киперу.

Но в конце периода Щукин и Шубин разыграли междусобойчик, вратарь шайбу парировал, но Басков не промахнулся мимо пустых ворот – 2:1.

Вязкая игра ( если это вообще можно назвать игрой) продолжилась и в третьем периоде. Бросок Скутара в большинстве от синей линии Чернов подправляет клюшкой, оформив первый гол с сезоне – 3:1.

Гости полезли отыгрываться. И тут Шубин умчался один на один. Его свалили. Буллит. Пострадавший исполнял его сам, но особой сноровки не выказал. Но до конца периода мы играли в большинстве…

Тем не менее мы записали на свой счет три полновесных очка.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1744 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии