Одновременно с экофорумом на Кузбасской ярмарке стартовала акция протеста против уродующих кузбасскую землю разрезов.

Обсуждение вопросов, связанных с рекультивацией порушенных земель в планы деловой программы форума в этот раз не вошло. Все конференции и обсуждения так или иначе касаются вопросов обращения с отходами. Необходимость рекультивации участков, остающихся после открытых способов добычи угля, почему-то по мнению организаторов к экологическим вопросам не относится. Вот только и на угольном форуме в приоритете не восстановление изуродованного ландшафта, а добыча угля, в том числе открытым способом.

Зато народ больше волнуют не проблемы стандартизации и сертификации новых видов продукции на основе отходов и не экологические виды туризма, а выживание в родных селах и поселках Новокузнецкого района. Именно поэтому сразу трое активистов стихийно родившегося движения за восстановление порушенных угольщиками земель встали сегодня с плакатами у подступов к выставочным павильонам Кузбасской ярмарки. Несмотря на то, что охрана заметно нервничала, сотрудники полиции в действиях протестующих не нашли нарушений действующего законодательства. Неравнодушные кузбассовцы в очередной раз привлекли внимание общественности к проблеме низкого процента рекультивации земель, остающихся после открытой угледобычи.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Знающий

    25.10.2017 08:08 в 08:08

    власти пытаются отвлечь народ переработкой полиэтиленовых пакетов от реальных проблем

    Ответить

  2. Ирина

    26.10.2017 12:51 в 12:51

    Нам нужно больше таких людей!

    Ответить

  3. Надежда Куликова

    26.10.2017 12:53 в 12:53

    Никогда не думала, что в современном Мире, будут вытравливать людей с их домов, 21 век на дворе. Стыдно, стыдно, что такое происходит.

    Ответить

  4. Аня

    26.10.2017 13:51 в 13:51

    Не низкого процента рекультивации, а в том, что этой рекультивации вообще не производится.

    Ответить

  5. Аня

    26.10.2017 13:52 в 13:52

    Производят рекультивацию земель, только жители этих земель.

    Ответить

  6. А между прочим

    26.10.2017 13:54 в 13:54

    Лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель (в том числе в результате их загрязнения, нарушения почвенного слоя), обязаны обеспечить их рекультивацию. Рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…