Ушла из жизни удивительная сказочница – бабушка Татьяна.

Яковлева Татьяна Константиновна скончалась 22 октября на 78-м году жизни. Прощание пройдет так же скромно, как и жила эта замечательная женщина.

Первая сказка у нее родилась вместе с внучкой. Прибавлялось лет внучке. Прибавлялось сказок в бабушкиных тетрадках. Тогда Татьяна Константиновна жила в Казахстане и работала корректором в газете. Колонки с историями про Ежку Ерошку, Топотыжку и глупую квакушку стали печатать в газете.

Уезжая из Казахстана, Татьяна Константиновна оставила свои рукописи подруге, журналистке Лидии Прокопенко, которая в 2000-м году часть сказок издала маленькой книжечкой, которая так и называлась «Сказки бабушки Татьяны». Это была первая книга Татьяны Яковлевой. Остальные книги Татьяны Яковлевой увидели свет благодаря Зинаиде Ивановне Черновол, редактору газеты «Инвалид». Иллюстрировала книжки художница Альбертина Федоровна Фомченко. Те, кому посчастливилось держать в руках эти сказки, копировали их для своих детей и внуков.

Светлана Зеленина

 

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Катя

    25.10.2017 13:20 в 13:20

    Помню, люблю и храню! Встречались не раз. Всегда с улыбкой, всегда с добром. Жаль, очень жаль, что такие люди (и она, и Альбертина Фомченко, с которой тоже я была знакома) не живут вечно. А как бы хотелось,чтобы они были всегда!

    Ответить

  2. грустно

    25.10.2017 16:41 в 16:41

    Как зеницу ока берегу ее сказки. Жаль, что в наше время есть деньги на глянцевый гламурный журналишко, но нет средств на издание дивных добрых сказок Бабушки Татьяны

    Ответить

  3. Елена Сухинская

    30.10.2017 08:13 в 08:13

    Добрые сказки бабушки Татьяны учат уважать старших, дружить преданно и искренне. Очень дорожу сборником ее сказок. Читала внуку. Ему очень понравилось про «Галку сплетницу…»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…