Комитет Госдумы по контролю и регламенту планирует рассмотреть в четверг вопрос продления принятой нормы о сокращении зарплаты депутатов на 10%, заявила глава комитета Ольга Савастьянова.

На прошлой неделе президент Владимир Путин на год продлил действие указа о сокращении на 10% зарплаты главы государства, премьера, генпрокурора, главы Следственного комитета, служащих Счетной палаты. Аналогичное решение на протяжении нескольких лет принимали и депутаты.

«Мы планируем все вопросы на четверг», — сказала Савостьянова журналистам в понедельник, отвечая на вопрос, когда будет обсуждаться возможность продления принятой нормы о сокращении зарплаты депутатам на 10%.

Парламентарий также ответила на вопрос, когда соответствующее предложение может быть внесено на рассмотрение Совета Госдумы.

«На Советы Думы будем выносить вместе с принятием бюджета, сметой расходов Государственной Думы. Это будет позднее, после того, когда бюджет будет принят (в первом чтении). То есть после этого», — сказала законодатель.
Депутат также сообщила, что заседания комитета будут открытыми для прессы.

«Все заседания наш комитет будет проводить в открытом формате, и приглашаю вас в этом принимать участие», — сказала Савастьянова журналистам.

https://ria.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. белочка

    25.10.2017 14:08 в 14:08

    Неужели.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РФ и Белоруссия готовятся создать конфедеративное государство в рамках экономического объединения

«Коммерсант» ознакомился с программой экономической интеграции России и Белорусс…