НАВЕРХ

Так и остались в детском хоккее

«Торос» — «Металлург» — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Дюрягин (Романцев), 14.01 (0:1). Денисенко (Котляревский), 32.56 (1:1). Черкасов (Возовик, Голованов), 48.02 (2:1 — бол).

«Торос»: Хомченко; Гришин — Банников, Дубровский — Емелин — Баранов; Возовик — Бочоков, Черкасов — Другов — Голованов; Ващенко — Елизаров, Гиматов — Пименов — Лукин; Артамонов — Платонов, Котляревский — Гиндуллин — Денисенко.

«Металлург»: Литвинов (58.53); Щукин — Скутар, Чернов (К) — Романцев — Дюрягин; Гуляев — Яценков, Коростин (А) — Локтев — Мусин; Васильченко (А) — Мажуга, А.Подзиньш — Каницкий — Бутузов; З.Подзиньш, Караваев — Пархоменко — Малетин, Кокшаров.

Броски: 22 — 20

Вбрасывания: 28 — 25

Штраф: 6 — 6

Анатолий Хоменко, главный тренер команды «Металлург»:

— При ровной игре немножко мы не дотянули. Считаю, что 2 гола нам сегодня забили не по игре, «дешевые» голы. Не выбросили шайбу оба раза, плюс в первом случае вратарь выронил шайбу. А так, равная игра, при которой хозяевам больше подфартило. У нас как обычно проблема с реализацией моментов, над решением которой продолжаем работать.

Аркадий Андреев, главный тренер команды «Торос»:

— Поздравляю команду и болельщиков Нефтекамска с победой. Получилась хорошая боевая игра. Соглашусь с коллегой, что равная игра. Но в каких-то решающих моментах мы были чуть понастойчивей и чуть повезло. Но у «Металлурга» достаточно сильная команда – у них, как не крути, и бюджет, и из КХЛ они спустились – в команде есть ребята, поигравшие в лиге. Наша молодежь, а у нас много игроков 1995-97 годов рождения, и даже 1998 г.р. – Елизарова вызвали в молодежную сборную России – растут потихоньку ребята. После Нового года будут еще сильней играть.

«Торос» — команда поплоше того же «Нефтехимика» и поначалу мы с ним не без ошибок спокойно управлялись. Гиматов после дурацкой ошибки Мажуги выходил один на один с Литвиновым, но вратарь справился. В ответ Пархоменко выскакивал на ворота хозяев, но промахнулся. Вообще наша иллюзия на счет того, что вчерашняя молодежь, так здорово сыгравшая в МХЛ, вот-вот заиграет и в

ВХЛ, начинает таять так же стремительно, как снег в апреле. Малетин, Караваев, Пархоменко да и Локтев с Щукиным выглядят как детишки в коротких штанишках на фоне не слишком умелых, но мужиков. И , похоже, не собираются прибавлять во взрослении.

Караваев, получив пас от Малетина, толком бросить не смог. А вот Дюрягин после паса Романцева уделал вратаря, уложив шайбу в угол ворот. Мы повели при хорошем игровом преимуществе, что вселяло уверенность в победу.

Однако постепенно наша игра становилась все хуже. Правда, гол нам забили курьезнейший: Котляревский слепо бросил от борта, Литвинов шайбу потерял, задрав ногу , под которой она была, и Денисенко впихнул ее в ворота, как в лузу. Доигрались! Мы были наказаны за то, что тупо перестали играть. Надо было что-то менять, но получалось только шило на мыло.

И третий период пошел под диктовку оживившихся хозяев. Сил у нас снова не было. В меньшинстве мы получили вторую шайбу. И стало ясно, что сравнять счет не сможем – просто нечем, потому что у молодежи не получалось у молодежи играть в мужской хоккей, а пенсионеры еле таскали ноги.

В конце встречи «Металлург» выпустил шестого полевого игрока. Это выглядело смешно: они толком не смогли разыграть ни одного большинства за всю игру, а тут решили спасаться… Словом, энтузиазма этот хоккей не вызвал.

Завтра мы играем в Перми с когда-то очень неплохим «Молотом- Прикамьем». Сегодня эта команда хуже нашей.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1656 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии