НАВЕРХ

Колониальная жизнь Кузбасса

Интересно, когда московские колонизаторы, наконец, прекратят уничтожать Кузбасс?

Неужели пока не исковыряют все наши горы и не уничтожат всё живое в округе? А до этого уже недалеко.

Из Москвы колония под грифом “Кузбасс” видится маленьким пятнышком черного (от угля) цвета.

Вот и гребут уголек безмозгло, беспланово, без оглядки: на будущее Кузбасса, наших детей, местных аборигенов, кузбасских городов и деревень.

Какая подлая власть раздает разрешения на открытие все новых углеразрезов? Откуда берутся деньги на это?

Да все оттуда же — из Кузбасса, который Москва грабит по-черному, забирая 60 процентов доходов и оставляя непосредственным труженикам, производителям товарного продукта жалкие крохи на полунищенскую жизнь. А должно быть наоборот: 60 процентов — региону-производителю, а 40 — в федеральный бюджет.

Денег на переработку угля и доведение его до высоких товарных кондиций у Москвы почему-то нет.

А где же те прибыли, что поступают за экспорт нашего, пусть и рядового, уголька? Они до Кузбасса просто не доходят, оседая в офшорах, карманах бизнес-хапуг и “простых тружеников министерств” (не за красивые же глаза), выдающих разрешения на разработку новых угольных месторождений.

Сейчас активно уничтожаются кузбасские реки. Практически полностью уничтожена река Ускат. Для хозяйственного использования она непригодна. Ни купаться, ни ловить рыбу в ней нельзя.

На грани уничтожения реки Чумыш, Кондома, Мрас-су, Томь и другие.

От карьерных разработок заиливаются берега рек, течет мутная вода. Гибнет рыба, уничтожаются нерестилища. Города и села остаются без воды. Для обеспечения питьевой водой нужны очистные сооружения. А это большие расходы, которые местные бюджеты потянуть не могут. А “хозяева” углеразрезов раскошелиться не спешат.

Грабители кузбасских недр совсем не озабочены рекультивацией нарушенных земель и очисткой производственных стоков.

Они заняты более глубоким внедрением в природу Кузбасса — как в глубину разрезов, так и в ширину захвата новых земель.

Трагедия Кузбасса дошла даже до Организации Объединенных Наций. Насильственное выселение коренных жителей (шорцев) с исконных земель озаботило “верховную мировую власть”. Московские захватчики “огнем и калашом” уничтожают шорские деревни. Рекомендации ООН компенсировать шорцам “утрату их земель” колонизаторы-грабители, конечно, “не заметят” и продолжат уничтожать Кузбасс. Ведь на компенсацию “утраты” нужны большие деньги. А колонизаторы не для того грабят колонию, чтобы потом ее облагораживать.

Так что придется подождать, пока грабители не выгребут всё, что близко лежит, и не сбегут за кордон, откуда их не достать.

Вот тогда сибиряки-аборигены начнут “зализывать раны Земли” и за свой счет восстанавливать Природу, уничтоженную московскими варварами.

Виктор Кузнецов, аналитик, геолог.

P.S.
В связи с предстоящим заложением углеразреза на Макарихе под угрозой уничтожения Терсинское месторождение минеральных вод. Также вероятна гибель реки Верхняя Терсь как источника чистой воды для села Осиновое Плёсо и речных обитателей.

«Кузнецкий рабочий»




Просмотры: 771 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
02.11.2017 14:17
Бесславные ублюдки Местной власти подписывают документы о переводе земель сельскохозяйственного назначения для открытой добычи угля - и это исключительно из любви к родине и народу-избирателю! Ответить