НАВЕРХ

Афериста с генеральскими погонами отпустили на свободу

Суд Кузнецкого района Новокузнецка вынес приговор Георгию Исаханову, обвиняемому в мошенничестве. Имея форму высокопоставленного сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций, 55-летний мужчина выдавал себя за генерала.

Не имея опыта работы в аварийно-спасательной службе, злоумышленник приобрёл генеральский мундир, носил его и рассказывал соседям красивые истории о том, что имеет большие связи в МЧС, других ведомствах и может оказать содействие в решении деловых вопросов. В 2016 году с коммерческим предложением к лже-генералу обратилась жительница Форштадта. Женщина попросила помочь с оформлением земельного участка под торговую точку и предложила за услуги 12 тысяч рублей. Молва о том, что сосед с высоким званием и погонами «открывает двери» кабинетов и решает все вопросы, распространилась среди местных жителей. Доверчивые граждане потянулись к генералу решить вопросы трудоустройства и оформления пенсии по инвалидности. К примеру, услуга по оформлению сына в ряды МЧС обошлась жительнице Новокузнецка в 55 тысяч рублей. С пенсионерки, мечтающей о заветной медицинской справке, аферист взял 49 тысяч рублей. Исаханов поклялся честью офицера, что решит все вопросы. Однако их решение затянулось настолько, что потерпевшие, уличив соседа в обмане, были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Потратив деньги, мошенник перестал щеголять в генеральской форме и отвечать на звонки, а затем сменил номер телефона и выехал за пределы Новокузнецка. После обращений граждан в полицию, уроженец Грузии Георгий Исаханов был задержан и по решению суда взят под стражу.

Во время следствия и при рассмотрении дела в суде лже-генерал признал свою вину и пообещал полностью возместить ущерб потерпевшим. Обманутые женщины не настаивали на суровом наказании для подсудимого, попросив вернуть деньги. Одной из потерпевших Исаханов выплатил 12 тысяч рублей, и та согласилась пойти на примирение. В итоге суд Кузнецкого района Новокузнецка приговорил Георгия Исаханова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно). После оглашения приговора афериста, представлявшегося генералом МЧС, отпустили на свободу. По решению суда он обязан выплатить двум другим потерпевшим более ста тысяч рублей.

IMG 3891 225x300 Афериста с генеральскими погонами отпустили на свободу

IMG 3890 300x225 Афериста с генеральскими погонами отпустили на свободу

IMG 3892 300x225 Афериста с генеральскими погонами отпустили на свободу

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2107 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии