Эти средства шахтёрские города получили из федерального и областного бюджета.

В Кузбассе продолжается реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Два шахтёрских города – Полысаево и Киселёвск получили почти 22 миллиона рублей на развитие городской среды, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Полысаево получило из бюджета всех уровней 11,5 млн рублей. На эти деньги в городе благоустроили Сквер молодожёнов, отремонтировали рядом прилегающую дворовую территорию. Территориально сквер расположен рядом с ЗАГСом, в нём расположен фонтан с гранитными чашами в виде сердец, с обручальными кольцами и скамьёй примирения. В 2017 году отремонтировали чашу и на входе в сквер поставили фигуру молодожёнов. В ближайшее время у ЗАГСа установят ротонду.

Киселёвск на благоустройство города получил из федерального и областного бюджета 10 млн рублей. Эти средства потратили на ремонт площади Зелёного рынка по улице Весенней, а также на ремонт 13 дворов. Ремонт самого большого двора на Красном Камне согласовывали с местными жителями. Там определили место для детской площадки, установили бордюры, лавочки и урны.

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бережёного бог бережёт: как защититься от клещей

Памятка по защите от клещей: 1) кусай первым 2) никакой жалости к клещам 3) пости смешные …