В Новокузнецке перед судом предстали бывший заместитель начальника отдела полиции Роман Романов и начальник отдела уголовного розыска Руслан Яценко по подозрению в превышении должностных полномочий. Новокузнечане стали фигурантами уголовного дела о помощи участнику преступной группировки.

Согласно материалам дела, в 2015 году сотрудники полиции помогли знакомому члену ОПГ остаться безнаказанным после совершения преступления. Ранее дознаватель Анастасия Макарова уже была осуждена за участие в преступном замысле. Теперь перед судом предстали Роман Романов и Руслан Яценко.

Они помогли члену ОПГ «Новоильинские» Евгению Бердникову уйти от уголовной ответственности за стрельбу по машине своего неприятеля. Водитель получил ранение и врезался в другой автомобиль, а мстительный новокузнечанин покинул место преступления.

Однако стрельба попала на запись видеорегистратора, и злоумышленник обратился к своим знакомым за «услугой». Сотрудники правоохранительных сказали, что смогут помочь, если найдется подставной человек, который возьмет вину на себя. Его нашли и передали дело дознавателю. Женщина не стала проводить необходимые процедуры, однако документы по ним составила.

Сотрудники полиции не сознались в своей причастности в помощи преступнику. Суд признал стражей порядка виновными. Бывшего заместителя начальника отдела полиции приговорили к 1 году 3 месяцам условного срока, а экс-начальника уголовного розыска – к 1 году 6 месяцам наказания, также не связанного с лишением свободы.

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. читатель

    07.11.2017 08:40 в 08:40

    Своих не садим. Ворон ворону глаз не выклюет.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…