Организации, предоставляющие коммунальные услуги, должны взять на себя функцию по установке и замене счетчиков. Об этом заявила вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей, посвященном политике в сфере ЖКХ.

«Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену приборов учета, этот вопрос требует решения и рассмотрения», — сказала Яровая (цитата по РИА Новости).

По ее словам, ситуация с установкой счетчиков потребителями является абсурдной.

«Кто должен оплачивать приборы учета? Тот, кто продает услуги. Мы с вами ведь не ходим в магазины со своими весами. Это абсурд, и думаю, нам надо повернуть ситуацию в зону здравого смысла», — сказала она.

Яровая также подчеркнула, что профильные министерства Государственная дума просит сформировать предложения по урегулированию ряда вопросов: установка и замена счетчиков ресурсоснабжающими организациями; освобождение от уплаты взносов на капремонт жителей домов, подлежащих сносу из-за сейсмонеустойчивости, и переход от сейсмоукрепления к строительству и предоставлению нового сейсмоустойчивого жилья; инфраструктурное обеспечение земельных участков для многодетных семей.

«Предлагаем министерствам в течение месяца провести эту работу, чтобы в дальнейшем перейти к совместной проработке этих тем на законодательном уровне», — сказала парламентарий.

Совет законодателей и представители профильных министерств поддержали это предложение.

https://www.dp.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Изменены правила предоставления субсидии на оплату услуг ЖКХ

Изменены правила предоставления субсидии на оплату услуг ЖКХ. В июле 2018 года вышло Поста…