НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 07.11.2017 08:14

КУЗБАССОВЦЕВ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ОПАСНОСТИ ГОЛОЛЁДА

Синоптики Кузбасса дали прогноз погоды на вторник. По их данным, завтра ожидается такая же погода, как и сегодня: в большинстве районов осадки преимущественно в виде мокрого снега, на дорогах гололедица.

Днём в Кузбассе температура воздуха будет составлять -2, +3°С. Ночью опустится до 0, -5°С. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду.

В Кемерове днём столбик термометра будет показывать -1,+1°С, в ночное время -2, -4°С. В областной столице также ожидаются осадки в виде мокрого снега, гололедица.

— Гололёдные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций. При гололёдице значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, в такую погоду количество пострадавших увеличивается в два раза, — рассказали в пресс-службе МЧС по Кемеровской области.

В связи с этим спасатели советуют автолюбителям «переобуть» машины в зимнюю резину, пешеходам подбирать нескользящую обувь, женщинам временно отказаться от каблуков. Необходимо обходить опасные места и быть предельно внимательными на проезжей части.

http://gazeta.a42.ru/




Просмотры: 263 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии