В нацпарке «Шорский» (Кемеровская область) за нарушение режима охраняемой территории попытались задержать муниципального чиновника. ФГБУ «Шорский национальный парк» направило материалы по факту задержания в правоохранительные органы.

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил профильному департаменту ведомства обеспечить взаимодействие с силовыми структурами с целью привлечения виновного к ответственности.

2 ноября 2017 года в ходе оперативного рейда госинспекторы отдела охраны в области окружающей среды ФГБУ «Шорский национальный парк» обнаружили на обочине дороги автомобиль. Также были найдены вещи нарушителя режима ООПТ: чехол от оружия, рюкзак и пакет. Инспекторы задержали и нарушителя с охотничьим ружьем — им оказался заместитель главы Таштагольского района по национальным вопросам и экологии Сергей Адыяков.

Сотрудники опергруппы составили протокол об административном правонарушении — пребывании на особо охраняемой природной территории с оружием.

При составлении протокола Адыяков оказал сопротивление, на автомобиле сбив с ног государственного инспектора в области охраны окружающей среды, и скрылся с места правонарушения.

https://ria.ru/

Еще
  • Поверьте глазам своим…

    Последние четыре года неравнодушные жители города Мыски Кемеровской области безрезультатно…
  • Проезд подорожает

    О необходимости увеличить тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспор…
  • 370 миллионов тонн и больше

    Угольщики Кузбасса грозятся добывать в полтора раза больше угля, чем сейчас Напомним, во в…
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сбербанк изменил ставки по ипотеке

Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сбербанк России увеличил ипотечные ставки на 0,4—0,6 пр…