НАВЕРХ
Общество // В России // 08.11.2017 08:36

Минтранс разработал ограничения для авиакомпаний за задержки рейсов

Минтранс РФ разработал меры по ограничению деятельности авиакомпаний за частые задержки рейсов, свидетельствует опубликованный министерством проект.

В частности, Минтранс предлагает ограничить чартерные рейсы компании, «если по вине перевозчика, имеющего соответствующую лицензию на выполнение перевозок пассажиров, допущены многократные задержки вылетов рейсов (более 20% от общего числа выполненных рейсов осуществлены с задержкой более 2 часов и/или отменены), в течение одного календарного месяца», приводит текст документа ТАСС.

В проекте поясняется, что при это не будут учитываться задержки рейсов по метеоусловиям. Решение о применении мер к серьезно задерживающей рейсы авиакомпании будет приниматься на основании материалов Росавиации, а также по результатам открытого голосования межведомственной комиссией по допуску. Минтранс предлагает внести соответствующие изменения в административный кодекс Росавиации.

Как сообщал портал iz.ru, ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что министерство увеличит выплаты пассажирам за задержки авиарейсов. По его словам, эта мера является необходимой из-за массовых задержек рейсов.

https://iz.ru




Просмотры: 235 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии