НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 08.11.2017 08:36

В КУЗБАССЕ СНЯЛИ С ПРОДАЖИ БОЛЕЕ 200 КИЛОГРАММОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

В ходе надзорных мероприятий с начала года сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота 152 партии хлебобулочной и кондитерской продукции. Общий объём составил 202,5 килограмма.

Как рассказали в региональном управлении, причинами изъятия продукции стали истёкший срок годности, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, реализация продукции, не соответствующей установленным требованиям.

Кроме того, специалисты проанализировали за девять месяцев на соответствие требованиям 539 проб хлебобулочных изделий и 501 проба кондитерских изделий, в том числе 88 кондитерских изделий с кремом. Оказалось, что одна проба не соответствовала установленным требованиям по физико-химическим показателям.

— По микробиологическим показателям исследовано 380 проб хлебобулочных изделий, 959 проб кондитерских изделий, в том числе 170 кремовых, из них 10 проб хлебобулочной продукции, 17 проб кондитерских изделий, в том числе 13 с кремом, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, — сообщили в ведомстве.

За нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 130 граждан, должностных и юридических лиц на общую сумму более 2,5 миллионов рублей. Деятельность четырёх предприятий, производящих и реализующих хлебобулочные изделия, приостанавливалась решениями суда сроком до 40 суток.

http://gazeta.a42.ru/




Просмотры: 300 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии