НАВЕРХ

Хуже играть уже нельзя

«Металлург» — «Дизель» — 2:5 (0:1, 0:3, 2:1)

Голы: Воробьев (Алексеев), 19.50 (0:1). Копытин (Алексеев, Думбадзе), 21.20 (0:2). Воробьев (Алексеев, Копытин), 28.59 (0:3). Барулин (Педан, Кузьмин), 32.12 (0:4). Мусин (А.Подзиньш, Романцев), 42.12 (1:4). Барулин (Кузьмин, Тарасов), 51.40 (1:5). Басков (Щукин), 59.23 (2:5).

«Металлург»: Литвинов (Касутин, 28.59 — 59.39); Щукин — Скутар, Чернов (К) — Романцев — Дюрягин; Васильченко (А) — З.Подзиньш, Шубин — Кокшаров — Басков; Гуляев — Яценков, А.Подзиньш — Локтев — Коростин (А); Мажуга, Караваев — Пархоменко — Мусин, Каницкий.

«Дизель»: Назаров; Педан — Васильев, Барулин — Тарасов — Кузьмин (К); Капотов — Воробьев, Копытин (А) — Алексеев — Думбадзе; Громов (А) — Акишин, Бойчук — Иванов — Макаров; Ермошенко — Мироманов, Демин — Семичастнов — Ямкин.

Броски: 30 — 35

Вбрасывания: 23 — 33

Штраф: 15 — 13

Пензенский «Дизель» тоже знавал лучшие времена. Но с тех пор сопит тихонько в тряпочку , умерив амбиции. Боюсь, что это будущее «Металлурга», уничижение которого происходит на наших глазах.

Но то, что произошло в среду — катастрофа. В прошлый раз говорили о необходимости оргвыводов, немедленных. Сегодня можно добавить, что команда просто деморализована. Хоменко не владеет ситуацией. И не знает, как ее выправить. Увы…Кто может это сделать, кто вообще войдет в болото по имени «новокузнецкий хоккей»? Николай Соловьев, про которого Хоменко на неделе презрительно говорил, что этот человек из прошлого, которое уже вроде как умерло?..

Еще пару недель назад, накануне выездного турне, мы тешились иллюзией, что сейчас все наладится. И , вроде, что-то и впрямь налаживалось…

Первые минут пятнадцать «Металлург» наступал.Мы дважды были в большинстве, куда-то даже бросали (21-15 в сторону ворот, 12 — 10 в створ — прочувствуйте «эффективность» нашей суеты на льду). Но тут грянула последняя минута периода, последовал рикошет и — гол в наши ворота.

На второй минуте второго периода Копытин послал шайбу в домик Литвинову, и все стало распадаться на глазах . На лед вышел Касутин, который , похоже, теряет самообладание, едва выйдя на лед. Воробьев делает дубль.Барулин почти без сопротивления добегает до наших ворот — 0:4 ( а кому сопротивляться?!).

И тут началось: Мусин бьет соперника клюшкой, убогий Локтев, явно перехваленный, валит на лед Капотова, которым «Дизель», к слову, очень дорожит… Басков задерживает клюшкой , третий период мы начинаем в меньшинстве. На третьей минуте которого Мусин с близкого растояния поражает, наконец, ворота гостей после передачи Романцева из-за ворот. Правда, тут же Васильченко сносит игрока , не владеющего шайбой. С этим ветераном давно надо было расстаться.

Наши как бы атакуют, но внятной игры у нас нет, она , было, проклюнулась, но исчезла, не задержавшись. И потому снова забивает Барулин: следует бросок в сторону ворот, и он — первый на добивании — 1 : 5. Это разгром.

Тут же следует обоюдное удаление, спровоцированное Романцевым. Щукин атакует игрока, не владеющего шайбой.в равных составах команды начинают играть за 2 минуты до финального свистка. Басков, запоздало «промчавшись» (цитирую) по краю, пробил кипера — 2:5. За 22 секунды до конца Хоменко сменяет Касутина на шестого полевого игрока. Такой театр абсурда.

Кстати, из 23 бросков в третьем периоде только 13 попадают в створ. Снайперы, однако.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1751 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
09.11.2017 22:54
к 400-летию - добьём хакей савсем - перероем подступы к городу - кто успеет тот уедет - остальные сдохнут от онкологий! Ура Луне и Тулееву! Ответить