НАВЕРХ

Треп после драки

На неделе на российском телевидении было много бокса. Как обычно, разного качества.Нас , конечно же, в первую очередь интересовал поединок Дмитрия Бивола, самого перспективного, по общему мнению, нашего полутяжа , чемпиона WBA в своем весе, с австралийцем Трентом Броадхерстом. В прямом эфире кабельного канала HBO его смотрела 341 тысяча зрителей (Интересно отметить, что трансляцию поединка чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа против Карлоса Такама на телеканале Showtime посмотрели 334 тысячи зрителей).

Поединок проходил в Монако, так что зрители трансляции могли по достоинству оценить позолоту на стенах с лепниной и массивными канделябрами. Честно говоря, не могу сказать, что Броадхерста знают во всем мире — свои бои он в основном проводил на родине. Но показателен сам факт, что он вышел на поединок за чемпионский титул и, судя по предматчевым высказываниям, был настроен на завоевание чемпионского пояса.

Однако Бивол в последнее время добился ряда эффектных побед. Причем, поражают его техническое оснащение, которое позволяет вести поединки чисто и даже с изрядной долейкакого-тоизящества, и мощные, неуловимые удары. Австралиец упал уже в конце первого периода, когда правый прямой Бивола «просочился» через его защиту. Удар не выглядел убийственным, но он был предельно точным. Это был нокаут, после которого Броадхерст выглядел обескураженным , как если бы в кромешной тьме налетел на рельс, подвешенный в воздухе.

Еще в одном поединке — в Бруклине — бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Бермейн Стиверн 39 годков от роду пытался взять реванш у победившего его почти год назад 32-летнего Деонтея Уайлдера. Разумеется, накануне было сказано друг о друге столько, что за базар кто-то должен был ответить.

Стиверн вышел в ринг на 15 килограммов тяжелее аппонента, что при росте на 15 сантиметров ниже как-то не располагало увидеть с его стороны быстрый, агрессивный бокс. Мы его и не увидели, как, очевидно, больше никогда (хотя не будем зарекаться ) не увидем Стиверна в ринге. Потому что Уайлдер просто уничтожил соперника, который не смог найти противоядие его длинным джебам и правым прямым.

Причем, Деонтей Уайлдер — , на мой взгляд, сегодня не самый крепкий боец в супертяжелом весе. Так что его истерика в эфире телевидения в адрес Энтони Джошуа после победы, мол, приди, я все зачту, выглядела несколько смешной. Уже потому, что Стиверн выглядел резиновым зайцем, который только получал, так ни разу (!) не попав в Уайлдера. После первого нокдауна Уайлдер все понял и стал подбираться поближе со зверской гримасой на лице, целясь ударить посильнее. И попал открытой перрчаткой куда-то в область уха — шеи. Стиверн прикыся перчатками, но упал от удара. Потом ему прилетел еще один корявый удар наотмаш. Короче, боксом чемпионским это не было.

К слову, после этого поединка и сольного выступления Уайлдера перед телевидение чемпион WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа сделал красноречивое заявление:»«Если Уайлдер хочет провести бой в начале следующего года — нет проблем. Но мне не поступало никаких предложений. Все говорят, что хотят боя, а затем сидят и ждут, пока мы все сделаем за них. Разговоры и позёрство — это одно, но переговоры — совсем другое, они не ведутся через соцсети. Я серьезно настроен стать абсолютным чемпионом мира. Но мы хотим быть уверены, что все эти шумные ребята готовы подкрепить свои слова делом».

25 ноября на ринг против Вячеслава Шабранского(19 побед при одном поражении) за вакантный титул чемпиона WBO выйдет Сергей Ковалев. Аброр Турсунпулатов, новый тренер бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, рассказал: «Слышал, что он хороший боксер. Но мы должны сейчас прежде всего работать над собой. А потом посмотрим на соперника и составим план. Знаю, у него есть рост, сила, он моложе. Он мотивирован, ведь бой будет титульным — мы должны быть к этому готовы. Но у нас тоже мотивация сильная — надо вернуть свое. То, что у нас отобрали».

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2114 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии