НАВЕРХ

Оторвались на аутсайдере

«Металлург» — ЦСК ВВС — 7:0 (1:0, 1:0, 5:0)

Голы: Щукин (Коростин, Романцев), 01.31 (1:0). Каницкий (Мусин, Бутузов), 36.57 (2:0). Чернов (Дюрягин, Скутар), 40.53 (3:0 — бол). Локтев (Малетин, Караваев), 42.41 (4:0). Коростин (Шубин, Романцев), 45.04 (5:0). Романцев (Коростин, Скутар), 52.43 (6:0). Мажуга (Локтев, Караваев), 53.03 (7:0).

«Металлург»: Касутин (Литвинов, 52.43); Васильченко (А) — Мажуга, Чернов (К) — Кокшаров — Дюрягин; Щукин — Скутар, Коростин (А) — Романцев — Локтев; Гуляев — Яценков, Караваев — Пархоменко — Малетин; Михайлов, Бутузов — Каницкий — Мусин, Шубин.

ЦСК ВВС: Жучин (Евдокимов, 45.04); Глотов (А) — Сенников, Степаненко — Гареев — Феклистов; Сухих — Петров, Сурсов (А) — Карпусь — Пушкарский; Таратунин — Патрикеев, Букия — Ковалев (К) — Литвяк; Ислямов, Ильин.

Броски: 37 — 21

Вбрасывания: 20 — 28

Штраф: 10 — 14

«Металлург», потерпевший 5 подряд поражений, имел шанс исправиться в игре с последней командой лиги. Военные летчики когда-то играли в советской высшей лиге, и были на хорошем счету. Нынче самарцы ниже плинтуса. Вот их-то и надо было обыграть.

Начали наши бодро, и самый активный в первом периоде Кирилл Щукин от синей линии пробил в дальний угол. Можно было ожидать развитие голевой темы, но самарцы проснулись, и у нас все завязло. Под занавес периода Щукин снова напомнил о себе, отколошматив сразу двоих (одного за другим) летчиков, и получив почему-то сразу за троих штрафных минут.

В конце неказистого второго периода Каницкий на дальней штанге замкнул передачу Бутузова — 2:0.

А в заключительном периоде наших прорвало. Сначала на пятаке в касание переводил шайбу после передачи Скутара Чернов, вратарь среагировал, но Чернов был первым на добивании.

Потом Караваев и Локтев вдвоем выскочили на вратаря, и Локтев после аккуратной передачи Караваева забросил очередную шайбу — 4:0. Пас Романцева нашел на пятаке одинокого Коростина — 5:0. Но и это не остудило наших игоков, тем более что Самара сдулась просто на глазах.

Романцев лихо вылетел один на один , обыграв по дороге двоих оборонцев и расправившись с кипером. — 6:0. А на закуску Мажуга , подключившись к атаке , завершил шикарную комбинацию партнеров — 7:0. Статистики вспомнили, что так крупно «Металлург» не выигрывал с 2008 года. Но давайте умерим восторги, вспомнив и что за соперник у нас был.

Вот завтра мы принимаем казанский «Барс», где прозябают Владислав Подъяпольский и Никита Лямкин, которых сбагрил Зиновьев и которые нам бы никак не помешали. Кстати, из «Ижстали» к нам переходит Денис Вихарев. Чего- чего , а с боевитостью у этого парня было все в порядке. Берем!

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1643 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии