НАВЕРХ

Удача ,наконец, улыбнулась и нам.

«Металлург» — «Барс» — 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)

Голы: Шинкаренко (Каштанов), 19.47 (0:1). Кокшаров (Чернов), 49.35 (1:1). Лямкин (Расулов), 52.33 (1:2). Дюрягин (Чернов), 53.44 (2:2). Романцев (Гуляев, Басков), 58.12 (3:2)

«Металлург»: Литвинов; Васильченко (А) — З.Подзиньш, Чернов (К) — Кокшаров — Дюрягин; Щукин — Скутар, Шубин — Романцев — Коростин (А); Гуляев — Яценков, Локтев — Вихарев — Малетин; Михайлов, Бутузов — Каницкий — Мусин, Басков.

«Барс»: Подъяпольский (59.51); Марин — Цуканов (А), Литвинов — Каштанов — Шинкаренко; Журавлев — Лямкин, Осипов — Галимов — Валеев; Виноградов — Лучевников (А), Васильев — Елисеев — Галеев; Савельев (К) — Мужиков, Сошнин — Протапович — Расулов.

Броски: 34 — 21

Вбрасывания: 34 — 26

Штраф: 10 — 10

Ворота казанского «Барса» защищал Владислав Подъяпольский, самый результативный защитник гостей Никита Лямкин играл во втором звене.

Старт матча ознаменовался двумя потасовками подряд с интервалом в 20 секунд. Потом до конца периода атаковал в основном «Металлург», но Подъяпольский тащил все, заставляя запоздало грызть локти от работы «эффективного менеджера» Зиновьева, сбагрившего в Казань почти все, что было в прошлом году в «Медведях» лучшего, причем, по бросовым ценам.

Особенно эффектно Подъяпольский сыграл , когда Чернов выдал пас Дюрягину, бросившему сходу — шпагат вратаря был бесподобен.

Но за 13 секунд до свистка на перерыв Каштанов снарядил Шинкоренко и тот вылил ушат холодной воды на болельщиков «Металлурга» — 0:1. При этом в первом периоде мы 13 раз попали в створ, гости 8 ( 23 раза в сторону ворот против 12 казанских — это к вопросу об эффективности игры).

Начало второго периода «Металлург» провел в атаках. После выстрела Гуляева от синей линии последовало два подряд добивания, но Подъяпольский отбился. Потом снова произошла стычка с удалениями и , было затихшая, игра снова оживилась.

И до конца периода опасные моменты у чужих ворот сменялись угрозами нашим. Обидно,что ничего не разрешимого мы Подъяпольскому не предъявили. Хотя опять вдвое перебросали гостей: 1 1 в створ против 6.

На 43 секунде заключительного периода мы получили большинство, но вновь Подъяпольского не переиграли. Наконец Кокшаров на дальней штанге перевел шайбу в сетку — 1:1. При этом ворота были сдвинуты. Судьи глянули кино и решили, что когда шайба влетала в ворота , они были на месте.

В нашем распоряжении оставалось всего 10 минут. На 52 минуте Романцев толкнул соперника клюшкой. И тут же Никита Лямкин, как уже сказано, самый результативный защитник гостей, вогнал шайбу в ворота Литвинова прямым броском от синей линии — 1:2.

События, между тем, разворачивались в стремительном темпе : Дюрягин выкатил на убойную позицию и метнул шайбу над плечом Подъяпольского — 2:2. Наши практически по инерции поперли вперед. И Романцев с пятака протолкнул шайбу между щитков Подъяпольского — 3:2!!! Тренеры «Барса» меняют вратаря на полевого игрока , но времени уже нет… Победа!

Ну а теперь мы едем в тяжелейший выезд в Воронеж, Рязань и Санкт — Петербург, где нас ждут матчи с лидерами сезоа в ВХЛ.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 851 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии