Не так давно областными депутатами принято решение о создании лесопаркового зеленого пояса города Кемерово и его границах и это очень большой шаг к сохранению экологической стабильности в регионе.

Данное высказывание принадлежит заместителю председателя комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений и экологии Ирине Костик. Депутат областного совета произнесла эту фразу, выступая на конференции, посвященной задаче сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России.

На фоне народного протеста против угольного беспредела слова новокузнецкого депутата выглядят, по меньшей мере, издевательством. К слову, на конференции, где грантополучатели средств от ПРООН/ГЭФ отчитывались о результатах своей работы, облсовет представляла не только Ирина Костик. Ее поддерживала еще одна народная избранница из Новокузнецка – Наталья Чернышова, председатель комитета по вопросам аграрной политики и землепользования.

То, что происходит сейчас в Кузбассе, изображено на грустной карикатуре, которая гуляет по просторам Интернета. Незамысловатая картинка только в Одноклассниках на момент публикации собрала 4000 лайков, 200 репостов и 200 тыс. просмотров. Вот лишь некоторые комментарии к изображению:

Пользователь Игорь — создали рабочие места для 15000 человек а ухайдошили жизнь для полутора миллиона жителей Кузбасса…..хорошая арифметика Пользователь Светлана — А в Юрге население в зиму без угля, НЕТ УГЛЯ. Зима на носу люди в частном секторе как могут, так и топят. Уже все заготовленные дрова заканчиваются, и дел до нас нет ни городским властям, ни Кемеровским Пользователь Наталья — Обидно и страшно становится, ведь не одним же углем надо жить!!! Но это видимо региональным властям по боку!!! Посмотрим, изменится ли ситуация после марта 2018. Пользователь Юрий — Перекопанный Юг природа отвоюет через 50 лет. То, что делают власти области — беспредел, это «ХАП БАБЛО»! Пользователь Сергей — Там кратер » Мыски» забыли нарисовать…

Такая реакция пользователей социальных сетей лучше любого социологического исследования показывает настроение жителей юга Кузбасса. Неужели властьимущим этого мало? Нельзя доводить регион до революции – русский бунт беспощаден!

Тем временем Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области № 583 от 02.11.2017 еще один участок земель сельскохозяйственного назначения в районе п.Апанас переведен в категорию промышленного назначения. В этот раз на основании ходатайства ООО «Разрез «Бунгурский-Северный», и опять же «в целях недропользования».

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. противно

    14.11.2017 12:43 в 12:43

    Да-да-да! Именно лесопарковая зона возле Кемерово и спасет экологию Кузбасса

    Ответить

  2. фу!

    14.11.2017 13:53 в 13:53

    У КОСТИК нет дачи в КОСТЕНКОВО и хороший депутатский оклад. Предатели.

    Ответить

    • хм...

      14.11.2017 15:01 в 15:01

      А где у Костик дача?

  3. Патриот

    14.11.2017 14:00 в 14:00

    Остановите кемеровский беспредел на земле кузнецкой

    Ответить

    • Партизан

      14.11.2017 14:01 в 14:01

      Я бы сказал кемеровский фашизм, Ако это оккупационная администрация, мы оккупированная территория, нас не о чем не спрашивают

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЮУ-Металлург 1:4

https://www.youtube.com/ …