НАВЕРХ

Таланты России родом из Кузбасса

 

Две наши талантливые землячки стали лауреатами большого творческого конкурса.

С 29 октября по 1 ноября в Москве проходил III Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Таланты России». Участие в нем приняли 340 человек. Кемеровскую область представляли руководитель, солистка творческого объединения «Открытие» МБУК ДК «Красная Горка» города Прокопьевска Лариса Никонова (Федичева) и ее мама – Галина Федичева, солистка того же творческого объединения. Важно отметить, что прокопчанки, будучи людьми с ограничениями по здоровью, в конкурсе «Таланты России» выступали на общих основаниях и конкурировали со здоровыми участниками.

Таланты России родом из Кузбасса 2 247x300 Таланты России родом из КузбассаНаши землячки стали лауреатами первой степени в номинации «Эстрадный вокал» (категория «от 26 лет и старше» в своих возрастных группах). Лариса исполнила песни «Дальние дали» из репертуара Алены Иванцовой (муз. Игоря Азарова, сл. Регины Лисиц) и «Мелодия в стиле джаз» из репертуара Влада Ульянича (его же музыка и слова), а Галина – «Я люблю тебя, Россия!» из репертуара Людмилы Зыкиной (муз. Давида Тухманова, сл. Михаила Ножкина) и «За того парня» из репертуара Муслима Магомаева (муз. Марка Фрадкина, сл. Роберта Рождественского).

Новый диплом лауреата – не первая награда автора стихов и исполнителя песен Ларисы Никоновой. Она является лауреатом I степени XXIII Международного конкурса «Великая моя страна» в рамках проекта «КИТ-2017», лауреатом III степени I Международного конкурса-фестиваля «Лучший из лучших – Сибирь-2016», номинантом национальной литературной премии «Поэт года» 2015, 2016 годов, а также победителем и лауреатом многих-многих других конкурсов.

Галина Федичева – лауреат II степени XXIII Международного конкурса «Великая моя страна» в рамках проекта «КИТ-2017», лауреат областного конкурса-фестиваля самодеятельного творчества «Преодоление-2016». И этот список тоже не исчерпывающий.

Также Лариса и слепая от рождения Галина Валентиновна спели в Московском народном театре «Внутреннее зрение», созданном для инвалидов с проблемами зрительного аппарата, половина артистов которого незрячие. Театр имеет свой репертуар, ведет активную деятельность в культурной сфере жизни страны, а также участвует в фестивалях и конкурсах.

Кристина Щербакова, слушательница Школы молодых журналистов «Зона роста».

На групповом фото (слева направо): Екатерина Кислова, хореограф московского Тетра Луны, номинант театральной премии «Золотая маска»; Лариса Никонова, руководитель и солистка творческого объединения «Открытие» МБУК ДК «Красная Горка» г.Прокопьевска; Андрей Билль, председатель жюри III Международного конкурса-фестиваля детского, юношеского и взрослого творчества «Таланты России», заслуженный артист РФ, арт-директор Института современного искусства; Галина

Федичева, солистка творческого объединения «Открытие» МБУК ДК «Красная Горка» г.Прокопьевска.

NK-TV.COM




Просмотры: 1617 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии