Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали, сколько снега выпало за последние три дня. По их словам, только в Кемерове по состоянию на 14 ноября зафиксирована декадная норма осадков.

— Снег был пушистым, что не могло не сказаться на высоте снежного покрова. Так, по утренним показателям 15 ноября, наибольшая высота снега зафиксирована в южной части Кузбасса, Таштаголе и Междуреченске, — 26 сантиметров. Меньше всего наблюдается в Ленинск-Кузнецком районе: в селе Красном выпало всего 7 сантиметров снега. В Кемерове высота покрова составила 16 сантиметров, в Тайге — 21 сантиметр, в Мариинске — 11, — рассказала «Газете Кемерова» представитель Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Синоптики предупреждают, что выпадение осадков в ближайшие дни не предвидится. Но до выходных наступит морозная погода, а уже в субботу и воскресенье вновь может выпасть снег. Также отмечается, что температура в первой части ноября была выше климатической нормы на 6 градусов. В целом ноябрь должен быть в пределах нормы.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Ъъ

    16.11.2017 22:43 в 22:43

    Чушь какая то, в Таштаголе пол метра снега в Новокузнецке больше 20см. А больше всего аывезено снега с улиц Кемерова….по мнению коммуналльщиков

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В КУЗБАССЕ ПРОЙДУТ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

22 августа отмечается День государственного флага РФ. Во всех кузбасских территориях пройд…