НАВЕРХ

Страсти в «российском » полутяжелом весе

Картина полутяжелой весовой категории профессиональной весовой категории не может не радовать глаз патриота. Судите сами: чемпионом по версии WBA является Дмитрий Бивол , который недавно защитил титул в поединке против австралийца, имя которого, впрочем, уже мало кто помнит; чемпионским поясом в IBF на днях овладел Артур Бетербиев; 25 ноября Сергей Ковалев начнет поход за возвращение утерянных титулов в бою в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден против украинца Вячеслава Шабранского, на кону будет стоять чемпионский пояс WBO, и , по мнению спецов, это у него должно получиться.

И только в четвертой из главных боксерских ассоциаций — WBC — обезъянничает Адонис Стивенсон, счастливо избежавший кулаков Ковалева , когда он еще не затух на буржуинских харчах, живя в США. Чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон планирует в ближайшее время провести обязательную защиту титула против колумбийца Элейдера Альвареса, пока не знающего поражений. Не думаю, что у Альвареса есть шансы.

Есть еще хороший, хотя больно уж «вертикальный» 30-летний украинец Александр Гвоздик, входящий в первую пятерку рейтингов всех четырех ведущих промоутерских организаций, но по каким-то причинам не ставший участником боев за три чемпионских титула в полутяжелом весе, ставших вакантными после ухода из бокса Андре Уорда, который, как вы помните, опустил на землю заспавшего Ковалева. WBC назначил отборочный поединок между Александром Гвоздиком и Маркусом Брауном. Маркус Браун отказался от боя, теперь Гвоздику ищут соперника. В феврале он должен вернуться на ринг.

Вот такой расклад в полутяжелом весе.

Сильнейшим среди наших сегодня считают Дмитрия Бивола, за две минуты управившегося с упомянутым австралийцем Трентом Броадхерстом. А вот поединок Артура Бетербиева и немца Энрико Келинга прошел под свист трибун. Разочарованной публике был показан скучнейший медленный и однообразный бокс. Между тем она пришла посмотреть боксера, который в своих 11 боях одержал 11 побед и все нокаутом. Но Бетербиев был угрюмо осторожен и одержал победу, которая не дала ему вистов. Народ таких не любит. Впрочем, тут главным было — овладеть чемпионским поясом.

Главное случится, когда Ковалев снова овладеет титулом чемпиона по версии WBO: начнутся

(должны начаться) так называемые объединительные бои, в которых сойдутся российские бойцы. Доселе мы такого не видели. Тот же Бетербиев, который будто бы побеждал Ковалева в любителях, вызывал его на бой, войдя в число профи. Но Ковалеву тогда он был просто неинтересен.Теперь — другое дело.

NK-TV.COM




Просмотры: 830 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии