НАВЕРХ

Самая громкая — пока — выставка проекта «Сибирь. Регионы»

Насколько тихой — скромной и провинциальной — была выставка художников Дивногорска в рамках проекта «Сибирь. Регионы», настолько же мощна, разнообразна и масштабна идущая сегодня в зале Дома творческих союзов выставка художников Иркутска и его окрестностей. Это действительно что-то! Экспозиция , к слову, демонстрировалась в Москве в выставочном зале Союза художников России на Покровке к 85-летию Иркутской области. 100 картин прибыли в Новокузнецк, из них были отобраны лучшие из лучших. Так что можете себе представить то ошарашивающее впечатление, которое производит выставка в ДТС.

И можно только согласиться с Алевтиной Архиповской, сегодня заглядывающей в завтра:» Не могу представить, как мы будем жить дальше после этого проекта»… То есть уровень самого проекта, уровень лучшей пока — самой громкой — выставки иркутян поднял планку на такую высоту, что надо что-то делать, думать о продолжении. Хотя впереди еще заключительная, региональная выставка, где будут представлены все регионы Сибири самыми значительными художниками. То есть вы, наверное, поняли, что выставку художников Иркутска просто нельзя пропустить.

DSC 0310 201x300 Самая громкая   пока   выставка проекта Сибирь. РегионыИ в этом смысле привычное для рецензентов выставок перечисление в качестве подсказок посмотрите, мол, это , посмотрите то, на мой взгляд, неуместно: смотрите все, потому что интересны все представленные художники во всех представленных жанрах живописи и графики, а также медь и горячая эмаль Анастасии Ижганайтене, шамот Татьяны Ярошенко и скульптура Льва Серикова с муками «Голгофы» и выразительными губами , продолговато выговаривающими, кажется, название работы — «Звук»( Попробуйте это произнести : «Звуууук»).

Открывается экспозиция , как это, очевидно, и должно быть, мощным видом Байкала в картине заслуженного работника культуры Владимира Осипова и практически закрывается холодным пейзажем Андрея Ростовцева » В бухте Змеиной», где волны Байкала трепещут , волнуя воображение…

Ну вот, я невольно занялся тем, чего хотел избежать — взахлеб рассказывать об увиденном.

Иркутяне растрогали Москву, которая, вроде бы, слезам не верит. А что уж сказать про меня!

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2047 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии