НАВЕРХ

Нарушают закон и собираются нарушать

Мгновенно среагировала пресс-служба Кемеровской области на высказывание губернатора республики Хакасия о визитах кузбасских чиновников к Агафье Лыковой. Ren-tv сообщает, что глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что он и впредь продолжит помогать таежной отшельнице-староверке Агафье Лыковой, даже несмотря на то, что ее домохозяйство находится на территории Хакасии. Губернатор сказал, что все равно будет откликаться на просьбы отшельницы. «Амана Тулеева и Агафью Карповну связывает давняя дружба. Они познакомились 20 лет назад и не переставали общаться: несколько раз в год Лыкова передает весточку губернатору через главу Таштагольского района Владимира Макуту, который посещает ее в ходе облетов шорской тайги. Мы оказываем системную помощь», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, в ходе прямой линии с гражданами глава Хакассии Виктор Зимин резко высказался по поводу того, что ни дня не работавшая Агафья получает преференций больше, чем те, кто трудился ради государства долгие годы. Учитывая, что Лыкова отказывается от всех предложений переехать из тайги, для обеспечения ей комфортных условий жизни тратятся миллионы рублей налогоплательщиков.

Учитывая, что таежная заимка находится на территории заповедника, то в соответствии с действующим законом каждый раз надо оформлять разрешение на посещение ООПТ. Кроме того, передвижение по территории заповедника на механических средствах, в том числе на вертолетах в границах особо охраняемых природных территорий запрещено. И если зам.главы Таштагольского района Сергей Адыяков нарушал http://nk-tv.com/194374.html правила посещения ООПТ в надежде, что про это никто не узнает, то его руководитель Владимир Макута широко афиширует свои полеты на таежную заимку. Не понятно только, почему администрация заповедника Хакасский смотрит на нарушение закона через пальцы. Возможно, раз за решение вопроса взялся губернатор республики, будет наведен порядок с соблюдением законности кузбасскими чиновниками если уж не на своих, то хотя бы на чужих территориях.

PS: Учитывая мгновенную реакцию областной пресс-службы на выступление Виктора Зимина, может быть акции протеста против угольного беспредела стоит проводить в Хакассии? Пока народ требует призвать к порядку угольных генералов у себя в регионе, пресс-служба выдает комментарии, которые отражают действительность с точностью до наоборот.

NK-TV.COM




Просмотры: 2462 комментариев 7

Добавить комментарий

Комментарии
17.11.2017 20:52
Глава Хакассии Виктор Зимин совершенно прав!надо поддержать товарища Зимина!-кто за прошу поднять руки. Ответить
17.11.2017 16:36
Сидит Агафья у себя на заимке и не знает, какие вокруг нее страсти бесовские творятся! Ответить
17.11.2017 15:47
А помрет Тулеев, Макута по своей воле будет в Хакассию наведываться или забьет на одинокую старушку? Ответить
17.11.2017 08:02
Мужики, едем искать правду к Зимину? Ответить
17.11.2017 00:32
Агафья для Кузбасса важнее каких-то там жителей Новокузнецкого района. Она одна, а их много Ответить
16.11.2017 16:27
Макуте закон не писан Ответить
16.11.2017 11:56
Тулеев своим сначала помоги, лбди в полной жопе, людей сгоняют с земель под разрезы, а он на бабульку отшешьнецу (так то бабулька решила жить отшельницей, то есть одна, одна без чужой помощи) тратит больше чем на любого жителя подведомственной области. Ответить