Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. webstat

    28.04.2012 05:43 в 05:43

    Байдаевка, Зыряновка, Белые дома, Абашево – это разные месторасположения которые относятся к Орджоникидзевскому району. Также как в Центральном, Куйбышевском, Заводском везде есть свои особенности, которые необходимо уточнять. Не нужно валить эти особенности в одну кучу. Специалисты, занимающиеся историей города могут лучше разъяснить эти особенности. В любом случае любая информация должна иметь точные орентиры, а негативная в особенности.

    Ответить

  2. unckorn

    28.04.2012 11:08 в 11:08

    Котельная эта в районе Белых домов, за ГБ-11. Ей лет 40. Из сюжета видно, чти домишки-то там свежеотстроеные. Возникаем вопрос- а какого хрена ты там заселился, прямо под трубой?

    Ответить

  3. webstat

    28.04.2012 16:38 в 16:38

    [quote name=»unckorn»]Котельная эта в районе Белых домов, за ГБ-11. Ей лет 40. Из сюжета видно, чти домишки-то там свежеотстроеные. Возникаем вопрос- а какого хрена ты там заселился, прямо под трубой?[/quote]
    Теперь понятно, но не всё. Не понятно с кем проводить акт сексуального характера, ведь если несколько новых домов выстроены на расстоянии более 300 метров, то пятиэтажки с другой географической стороны вместе с магазинами, стоматологией и больницей стоят в 180 — 250 метрах. Возраст котельной и этих домов приблизительно одинаков, а больницы ещё раньше. Котельная построена для отопления и этих домов, наравне с другими, которые находятся подальше. 🙂

    Ответить

  4. Alien

    02.05.2012 01:29 в 01:29

    Эта котельная отапливает весь микрорайон (Белые дома, Зыряновку). Год ввода в эксплуатацию 1963, в 80-х была произведена модернизация. Отношение к Байдаевскому микрорайону не имеет. Грохот на территории Зыряновского угольного склада никто не устанавливал. Данный механиз, который продемонстрирован в сюжете служит для сортировки угля (а не дробления, как сказано выше) и ухудшить экологическую ситуацию в районе никак не может.

    Ответить

  5. Alien

    02.05.2012 01:38 в 01:38

    Кстати там рядом стоит ЦОФ «Абашевская», суммарные выбросы от которой гораздо больше выбросов всех «углярок» Орджоникидзевского района. Почему-то она не интересует журналистов НК-ТВ (там ведь Евраз, а на на него вякать команды не было). Просматривается ангажированность журналистов (несколько сюжетов про экологию в Орджоникидзевском районе и все нарушения по вине Городской тепловой компании).
    P.S. Все эти котельные в течении 3-х лет эксплуатировал НЭК. В ремонты не было вложено ни копейки. Поэтому и передали ГТК. Ждать что сразу станет лучше бессмысленно, но постепенно (хочется надеяться) будут проводиться ремонты и выбросы снизятся.

    Ответить

  6. webstat

    02.05.2012 04:17 в 04:17

    Следует согласиться с Alien, что ангажированность присутствует. Много лет котельная служила верой и правдой жителям этого микрорайона. Никогда больших проблем не было в отличии от ТЭЦ за которых ратует сюжет и просматривается скрытая мысль: что то вы хорошо живёте, предлагаем жить как все люди в других районах т.е. с большими проблемами. В сюжете показан конец ул. Кирпичная перед бывшем Кирзаводом, на которую выходила ул. Пархоменко и ни слова не сказано, что уже после строительства котельной на этих улицах было снесено большое количество домов и двухсторонних бараков, часть которых после войны строили немецкие военнопленные. Это подтверждает, что строительство котельной соответствовало санитарным нормам. В настоящее время там построили несколько частных домов и сейчас строят рядом на ул.Черепановская, которым эта котельная не нужна. Когда строили они же понимали в каком месте строят. Кого они теперь винят? Предлагают закрыть котельную, а нововыстроенные дома оставить. Это похлеще чем в палате №6. Рядом с котельной построены капитальные гаражи, устанавливаются металлические. Для жителей очень удобно иметь рядом гараж, в отличии например от Запсиба, где нужно минут 30 -40 добираться до гаражей или с Кузнецка тащиться на Форштадт. Не надо иметь много времени что бы побывать на месте и понять причину выхода этого сюжета.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…