16-го ноября наше сетевое издание опубликовало материал «Страшный оползень с горной породой уничтожил озеро в Новокузнецком районе». Напомним, что речь шла о разрушительном процессе на объекте, где добычу топлива открытым способом осуществляет разрез «Берёзовский». Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура незамедлительно дала ответ.

В связи с тем, что публикация содержит сведения о нарушении требований лесного, водного, земельного законодательства, законодательства об отходах производства, а также законодательства в сфере промышленной безопасности, то она является основанием для рассмотрения органами федерального и регионального экологического надзора, государственного земельного и лесного надзора. В соответствии с требованиями Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

В связи с этим, данная публикация направлена прокурором в департамент лесного комплекса Кемеровской области, Управление Росприроднадзора Кемеровской области, областной департамент природных ресурсов и экологии, Сибирское управление Ростехнадзора, а также Управление Россельхознадзора по республике Хакасия, Тыва и Кемеровской области. Рассмотрение данной информации и принятие мер вышеуказанными органами государственного надзора взято на особый контроль прокуратуры.

NК-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Ольга

    17.11.2017 11:37 в 11:37

    Респект природоохранной прокуратуре

    Ответить

    • Читатель2

      17.11.2017 18:08 в 18:08

      Да Вы что? Если бы не активисты, так и скрыли бы это происшествие.

  2. эх...

    17.11.2017 15:45 в 15:45

    А если бы журналисты факт не обнародовали, все так и сидели бы сопя в тряпочку? Почему сами-то деревенские мужики молчали?

    Ответить

  3. Матюшино

    17.11.2017 17:02 в 17:02

    Озеро не в самом поселке Матюшино,а ближе к карьеру по дороге в сторону Костенково от Матюшино свороток перед началом разреза. да и частник сам должен был репу почесать и пожаловаться

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Уголь или жизнь

Первая декада декабря принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнец…