НАВЕРХ

Как ПРАВДА портит телевидение Кузбасса.

Информационная война продолжается. Власти Кузбасса постоянно используют двойные стандарты – в одной и той же ситуации к одним применяются одни правила и решения, а к другим – другие. Чаще всего они применяются к тем, кто пытается и делает многое для нашего региона – применяются, чтобы заблокировать эту полезную деятельность. И яркий тому пример – ситуация вокруг незаконной деятельности разрезов.

ВГТРК-Кузбасс показала очередной репортаж из Беловского городского округа о прекрасной жизни по соседству с разрезами. В кадре технологическая мощь, уверения, что любая городская инициатива не обходится без поддержки горняков. И живые свидетели, правда, специально отобранные, вторят официальной позиции.

И я им верю, они искренни. Но только потому, что власть-то им точно ничего не даст, а угольщики вынуждены. Им нужен положительный образ!

Сюжет вышел в эфир 17-го ноября. А с 15 ноября жители Загорского сельского поселения и другие пострадавшие от варварской деятельности разрезов ждали в эфире областного телевидения сюжет о собрании в селе Березово Новокузнецкого района.

Об этой встрече наше и другие издания писали подробно, повторяться не буду. Напомню, что там присутствовали Глава и депутаты Новокузнецкого муниципального района, а с ними и съемочная группа ВГТРК-Кузбасс. По плану — срежиссированный диалог с народом, отобранная кивающая массовка, благодарственные речи, то есть полный бэкграунд для растиражирования в губернаторских СМИ.

И вдруг все пошло не по плану. Приехала группа патриотично настроенных жителей, которые помимо неудобных вопросов предложили кемеровским телевизионщикам записать интервью с ними. Они надеялись, что с помощью столь мощного информационного ресурса их увидит вся область, их услышит власть. Чтобы соблюсти паритет, некоторым активистам высказаться на камеру дали.

Неделя закончилась. Где сюжет из Берёзово? Не вышел! Жалко журналистов, столько сил и времени потратили, хороший позитивный сюжет обязали их сделать, люди-то они подневольные, а тут активисты со своей правдой все планы нарушили. Так что, боится власть Кузбасса правды или нет – решайте сами.

Правда – она такая, всё телевидение в Кузбассе может испортить!

Александр Невский

NK-TV.COM

Примечание редакции: Материал коллег ВГТРК-Кузбасс вышел в эфир через день после нашей публикации, 20 ноября.




Просмотры: 2671 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
22.11.2017 14:49
и чо? > читатель
есть и независимые... Один хрен - живем там, где живем Ответить
21.11.2017 14:47
если бы в регионах были независимые сми -мы давно жили в другой стране Ответить