Крепнет дружба между кузбасскими православными священниками и представителями католической церкви, одновременно крепнет экуменистическое движение, направленное на создание единой религии. Верующие называют ее Церковью Антихриста.

Высокопреосвященнейший Аристарх (Смирнов), митрополит Кемеровский и Прокопьевский, принял в своей резиденции католическую делегацию во главе с ординарием Преображенской епархии Преосвященным Иосифом Вертом. В ходе рабочей части встречи были обсуждены темы актуальных направлений нравственного христианского воспитания и просвещения россиян в контексте дальнейшей консолидации российского общества. Также были обсуждены моменты сотрудничества Католической и Православной Церквей в сфере образования, обмена преподавателями и группами учащихся. Были решены некоторые практические вопросы по межконфессиональной поддержке Кемеровской православной гимназии и Кузбасской духовной семинарии.

Без духовности не будет государства

Что плохого в объединении католиков и православных, спросите вы?

Православное теоретическое богословие прямо отрицает экуменизм. Александрийский Патриарх Николай VI в 1972 году отмечал: «Я осуждаю экуменизм и считаю его не просто ересью, а пан-ересью — вместилищем всех ересей и зловерий. Нам хорошо известны антихристианские силы, закулисно управляющие экуменизмом… Экуменизм направлен против Православия. Он представляет сегодня самую большую опасность, наряду с неверием нашей эпохи, обожествляющим материальные привязанности и удовольствия».

Пропаганда экуменизма разрушает не только Веру, но и основу основ тысячелетней истории и культуры русского народа. Народ, лишенный веры, истории, культуры теряет свои нравственные ценности, теряет себя как этнос, превращается в стадо, которым легко управлять.

В романе Анатолия Иванова Вечный зов есть сцена встречи немецкого штандартенфюрера Лахновского, бывшего начальника царской охранки г. Томска и майора красной армии Полипова, бывшего провокатора. Лахновский рассуждает о том, что надо сделать, чтобы победить советский народ: «Мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!

Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом… со всех сторон — снаружи и изнутри — мы и приступим к разложению… сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Молчи! — взревел Лахновский, услышав не голос, а скрип стула под Полиповым. — И слушай! Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива.

И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо… скотов. Что и требуется! Что и требуется…»

Свершилось?

Разрушение нравственности русского народа идет по нарастающей. Уже никого не шокируют потоком льющиеся с голубых экранов шутки «ниже пояса» в том числе и про однополую любовь, утрачена ценность Семьи, духовные ценности активно подменяются материальными, размывание границ Православия идет открыто с демонстрацией ереси через СМИ. Сегодня все продается и все покупается. Мы привыкли не замечать последствий утраты настоящей веры. Но ведь многие изменения в нашей обыденной жизни, в том числе то, что сегодня происходит с угледобычей так или иначе связано с бездуховностью. Разве верующий, патриотично настроенный бизнесмен ради своей наживы стал бы наплевательски относиться к тысячам сограждан, превращая райские уголки сибирской природы в ад? Разве чиновник, если бы у него в душе был Бог, позволил бы себе нарушать мирские и нравственные законы, прикрывая откровенные преступления угольных генералов?

Корни всего это безобразия в утрате веры, совести, патриотизма. Угольные разрезы – это цветочки. Плоды придется пожинать нашим детям и внукам, если они, конечно, смогут родиться и вырасти на лунных ландшафтах. Им кроме Господа уповать будет не на кого.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

39 комментариев

  1. Страшно

    22.11.2017 12:48 в 12:48

    Все верно. Сначала души растлеваются, потом бездушные хапуги страну грабят и людей обрекают на медленную смерть в нечеловеческих условиях

    Ответить

  2. Ирина Петровна

    22.11.2017 14:50 в 14:50

    Я тоже часто слова Лахновского вспоминаю. А ведь Иванов написал их задолго до перестройки

    Ответить

  3. новокузнечанин

    22.11.2017 18:04 в 18:04

    Приведённая цитата Лахновского почти дословно повторяет известный доклад цэрэушника А.Даллеса 1945 года о начале идеологичекой войны против Советского Союза. Всем в Кузбассе известно, что лжемитрополит Аристарх (приставка еретичествующему согласно 47 апостольскому и 15 Правилу Двукратного Константинопольского собора) ярый экуменист. Только чему могут научить паписты?! Как ненавидеть Россию? Как организовывать гей-парады? Как лезть в дела других стран и диктовать им свои извращенные вкусы? Ещё известно и то, что у Ватикана лучшая в мире спецслужба… А наша куда смотрит???

    Ответить

    • Вова добрый

      27.11.2017 17:38 в 17:38

      У Ватик4ана самые лучшие пелофилы. Весь мир знает, какие они антиИисусовцы. А Европа перед ними на коленах. Гей-парады тоже их заслуга, с молчальвого согласия. За это они деньги получают не малые о тСатаны за свою пропаганду на планете

  4. грустно

    22.11.2017 21:35 в 21:35

    Узнают об этой статье ревнители с православных курсов и западенцы кузбасские, опять грязь польется. А ведь в статье все верно сказано. Да простит их Господь, не ведают они что творят

    Ответить

  5. местные

    22.11.2017 21:39 в 21:39

    Предатели Родины не остановятся, пока их не остановят. Православных преподавателей разогнали и оклеветали, негодяи, сейчас еретиков из ватикана будут облизывать

    Ответить

  6. Свершилось!

    22.11.2017 23:32 в 23:32

    В банке Ватикана люди щедрые! Аристарх дом купил на Рублевке. Мошкин дом купил в Черногории и построил в Кемерово за 120 000 000 рублей. Кожевников в Кемерово построил за 80 000 000 рублей. В РПЦ взяток нет, это пожертвования.

    Ответить

  7. ха

    23.11.2017 01:27 в 01:27

    Католизма или Католицизма?

    Ответить

    • )))))

      23.11.2017 09:54 в 09:54

      катоклизма! А Православие при слиянии с католицизмом станет Левославием

    • ухты

      23.11.2017 12:03 в 12:03

      А кто ето комментарии удаляет? Про Червова педофила?
      Гиббонам извращенца?

  8. тьфу на всех

    23.11.2017 10:18 в 10:18

    А разве наши угольщики разрезы не освящают? Рай они там делают. Не верите? Посмотрите сюжеты ГТРК!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

  9. р, Б. Лидия

    23.11.2017 16:33 в 16:33

    Об экуменической «начинке» лжеепископа Аристарха я поняла в 2010 году, когда лжепатриарх Кирилл повелел внести изменения в Устав Церкви- передать полномочия 20-ки,ведущей дела прихода -владыке… Кирилл установил срок исполнения до Пасхи,а Аристарх уже к ноябрю отрапортовал в Патриархию-«Всё исполнил!» С тех пор я не стала ходить на Архиерейские службы… А вот священник Георгий Титов из Барнаула не прогнулся! Смотрите фильм о нём -«Патриархией изгнанные». Спаси,Господи, всех верных чад и корреспондента Светлану Зеленину.

    Ответить

    • Ирина Петровна

      23.11.2017 20:12 в 20:12

      Спасибо. С удовольствием посмотрела фильм этот.

    • р.Б. Лидия.

      23.11.2017 21:35 в 21:35

      Во славу Божию,Ирина Петровна,храни Вас,Господь….

  10. бу-га-га

    23.11.2017 21:01 в 21:01

    Как будет называться новая вера: папское православие или православный папизм?

    Ответить

    • Знающий

      23.11.2017 21:27 в 21:27

      Полный жопизм будет называться ((((

  11. ужос

    23.11.2017 22:32 в 22:32

    Пожал руку значит зашкварился? Из мухи слона.Сенсация- уау!!!!!!!!!Посмотрите с кем каждый день встречаетесь и работаете. Литургии совместной нет-значит это фейковый экуменизм. Борцы за чистоту клавиатурные

    Ответить

    • святоша

      23.11.2017 22:40 в 22:40

      пожали руки — да, фейковй экуменизм. А когда были обсуждены моменты сотрудничества Католической и Православной Церквей в сфере образования, обмена преподавателями и группами учащихся. Были решены некоторые практические вопросы по межконфессиональной поддержке Кемеровской православной гимназии и Кузбасской духовной семинарии. Это что, тоже фейк? Попробуйте не только картинки смотреть, но и текст читать, милейший

    • р. Б. Лидия

      24.11.2017 07:19 в 07:19

      Спаси Вас,Господь, за правду.

    • р.Б.-Лидия-Ужос

      24.11.2017 07:16 в 07:16

      «Слона-то я и не приметил…» Вот это -настоящий ужас!

  12. святоше от ужос

    24.11.2017 10:44 в 10:44

    Вы меня не слышите.»Вызов экуменизма» Андрея Кураева перечитайте заново. На бытовом фоне мы ВСЕ без исключения ЭКУМЕНИСТЫ. В статье- все в кучу

    Ответить

  13. свободный

    24.11.2017 11:37 в 11:37

    У Помыткиной дачный сезон закончился)))бегите в леса, товарищи не-экуменисты, спасайтесь))) антихрист уже на ваших кухнях!)))

    Ответить

    • Помыткина Татьяна Ивановна

      24.11.2017 13:40 в 13:40

      Свободно-улыбчиво-перепуганный, разгребите кашу в голове и выражайтесь поясней. Всегда была, есть и буду против ереси экуменизма независимо от своих сезонных перемещений. «Дружба» с папистами мне напоминает дружбу волка с овечкой. Ватиканский документ 1870 года: «Бог подобен папе…он – всё, выше всего… он – Владыка Вселенной… власть папы не имеет меры и пределов…он всемогущ, в нем вся полнота власти…». А Новокузнецко-кемеровские точно разорят Ватикан. Руководитель Новокузнецких т.н. православных богословских курсов А. Нагорный поедет первым эшелоном в обожаемую им Польшу на окончательное доокатоличивание — заслужил как никак, дорогу разгребал усердно. За ним следом целый легион богоотступников. Ой, глупость сделал Ватикан, не выдержит его казна

    • видно

      25.11.2017 18:43 в 18:43

      Фотографии про класс! По харе Кожевникова ввидно, что он банк Ватикана пустил на дно! ))))

  14. Ужос Помыткиной

    24.11.2017 20:18 в 20:18

    Дорогая Татьяна Ивановна!Нагорного в католики не возьмут. Он православный от мозга до костей. Он считает, что общаться со всеми надо. А про дачный сезон-это мерзко. Очень -при- очень уважаю Вас. И Очень уважаю Нагорного.

    Ответить

    • Татьяна Ивановна Помыткина

      26.11.2017 18:03 в 18:03

      Если честно, такое уважение «нирыбынимясы» стоит полкопейки в базарный день. Придется выбрать, убеждения кого вы всё-таки уважаете — экумениста Нагорного или мои. Все люди братья — это так, только один из них Каин, а другой — Авель. Наша русская доброта, доверчивость и национальное незлобие привели к тому, что в стране господствует ересь экуменизма, угрожающая размыть святое православие. Будем помнить народную мудрость: Бог долго терпит да больно бьёт. Сейчас по договору с Ватиканом в семинарии и в православной гимназии будут преподавать ненавидящие Россию крестоносцы. Семинария уж ладно, из неё и так выпускают «никаких», а вот детей из гимназии жалко — чему, скажите на милость, могут научить паписты русских детей?!

    • Яна

      27.11.2017 07:02 в 07:02

      Из Новокузнецка уезжают худшие священники, а их места занимают образованные священники из Семинарии.

    • ((((

      27.11.2017 20:59 в 20:59

      да-да-да, католиками выученные. Куда уж лучше, куда образованнее.

  15. Гость

    25.11.2017 11:48 в 11:48

    А как там господин Агибалов поживает с проститутками завязал или как …?

    Ответить

    • Надоели!

      25.11.2017 17:09 в 17:09

      Отстань от Гиббона, у монаха активная половая жизнь, он богат! И Ваша зависть неуместна! Епископствует всем помаленьку и ладно! Не завидуй!!! Стадо, Вы и остались стадом! Плати содержание и заткнись!

    • ну ну

      25.11.2017 17:13 в 17:13

      Во всех помаленьку!

  16. Умник

    25.11.2017 12:03 в 12:03

    Владимир давно индульгенцию от Ватикана получил на это дело… и служит дальше .

    Ответить

  17. Оо

    25.11.2017 15:56 в 15:56

    Он теперь с замужними, они бесплатно дают. ))))))

    Ответить

  18. Интересующийся

    25.11.2017 21:18 в 21:18

    Школа злословия. И Агибалову, и Кожевникову, и Нагорному, и Помыткиной, и Червову, и Аристарху досталось. Все плохие. Хорошие есть?

    Ответить

  19. Неофит

    26.11.2017 14:22 в 14:22

    А что тут такого митрополит Иларион в открытую уже служит с католиками и ничего ….

    Ответить

  20. Иеродиакон Савватий.

    27.11.2017 10:55 в 10:55

    Очень плохо, это Ваше про дачный сезон. Неужели не слыхали, что оскорбляющий ближнего — позорит самого себя…

    Ответить

  21. Я категорически против католиков в нашем городе, против слияния религий.

    27.11.2017 23:10 в 23:10

    А я верю тому, что пишет про ватикан православная Татьяна Грачёва — полковник, специалист по национальной безопасности. Почти в каждой её книге есть глава про ватикан. Суть в том, что всегда он был ГЛАВНЫМ ВРАГОМ православия. И сейчас он собирает православных священников у себя время от времени, создаёт для этого им все условия, только приезжайте….Словом, почитайте, кто не знает, кто такие католики и Ватикан.

    Ответить

  22. Наталья К.

    28.11.2017 19:45 в 19:45

    у нас выросло поколение, которое не видит разницы между католиками и православными — какая разница, где свечку подержать

    Ответить

    • Зяма

      29.11.2017 00:26 в 00:26

      Свечка ни причём! Плодитесь мои кузнечане! Господь с нами! Чем нас больше ,тем сильнее наша Страна! !!Картина маслом!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Уголь или жизнь

Первая декада декабря принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнец…