НАВЕРХ

Обороняться еще можем, атаковать – не умеем

«Динамо» — «Металлург» — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Голы: В.Шевченко (Нечаев), 23.15 (1:0). Пархоменко (Щукин, Малетин), 35.39 (1:1). Панков (Горбачев, Барабанов), 36.45 (2:1).

«Динамо»: Ложкин; Кремзер — Молодцов, Кондратьев — Бирюков — А.Шевченко; Пухов — Уваров, Буханко — Нечаев — В.Шевченко; Ручкин — Назаревич, Кузнецов — Берлев — Чебыкин; Караваев — Горбачев, Барабанов — Яценко — Панков.

«Металлург»: Литвинов (59.21); Глазков — Петрухно, Чернов (К) — Кокшаров — Дюрягин (А); Маслов — Скутар, Коростин (А) — Романцев — Крикуненко; Гуляев — Яценков, Шубин — Вихарев — Локтев; Щукин, Малетин — Пархоменко — Мусин, Каницкий.

Броски: 40 — 20

Вбрасывания: 30 — 20

Штраф: 8 — 4

Для старожилов ВХЛ «Металлург» — лакомая кость: команда из КХЛ с историей, в которой есть, что вспомнить. И потому обыграть которую – « священный» долг. Вот и приходится нам рубиться в каждом матче. И делаем мы это из рук вон плохо. Вот и сегодня Хоменко устроил очередную перестройку. И это накануне важной встречи в Питере с лидером – местным «Динамо», улетевшим от преследователей на 10 очков. Все новички были на площадке – «иностранный легионер» из Украины Петрухно ( тяжеловатый, не готовый пока к скоростям ВХЛ), Крикуненко (он был получше, и , очевидно, будет лучше), Маслов ( неплохой защитник с перспективой). Не было Егора Мажуги, отправившегося в Тюмень, где есть , по его словам, возможность турнирных свершений ( у нас, выходит, нет) – Мажуга , к слову, чуть не единственный наш защитник , у которого был плюс в графе «полезность», и это потеря.

«Динамо» с первых минут принялось атаковать. Нам же разогнать атаку не удавалось. Хотя к обороне, к слову, больших претензий не было. Удаление Романцева, а потом и Петрухно мы перенесли легко. Но период мы закончили с плачевным показателем 2 броска по воротам против 17 динамовских. Это что за игра?

В начале второго периода в первой же смене Шевченко завел шайбу в угол ворот, куда Литвинов не поспел. Хотя перед этим мы снова уверенно убивали время в меньшинстве.Потом мы два раза подряд играли в большинстве, Чернов имел отличный момент счет сравнять, но хорошо действовал вратарь. Но вот Щукин запустил Малетина слева, Савелий выдал пас на дальнюю штангу и Пархоменко как в старые добрые времена «Кузнецких Медведей» замкнул передачу – 1:1.

Если учесть, что до этого мы неплохо поатакавали, можно было решить, что питерцам предстоят нелегкие времена. Увы! В свалке у ворот Петрухно был неповоротливым, позволив Панкову бросить – 1:2.

Нужно было переходить к атаке. Но как раз этого мы делать не умеем…

Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

— Хорошая, боевая игра, уровня плей-офф. Первый период начали робко, потом вкатились. При равной игре не использовали моменты, а соперник забил.

— Как вам игра новичка команды Кирилла Маслова?

— Я его знаю по работе в «Локомотиве», хотели его видеть у себя, удалось договориться с Ярославлем. По кондициям, может, еще не совсем готов, но сыграл на хорошем уровне. Кирилл еще добавит.

— Почему в выездной серии не играет Иван Касутин?

— У него травма, выбыл на месяц или может даже на два. Как пойдет реабилитация.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо»:

— Поздравляю команду и болельщиков с победой. Победа далась непросто. Игра была сложная, у нас сейчас насыщенный график. Ребята проявили характер. Были ошибки, но это я списываю на усталость. Готовимся дальше.

— Что скажете по игре в третьем периоде?

— Начало было за «Металлургом». Молодцы, что выстояли два меньшинства. Потом чуть-чуть выровняли игру. Сопернику надо было отыгрываться и они шли вперед, проявили активность, мы чуть прижались к своим воротам, но, еще раз говорю: ребята проявили мужество и самоотверженность. «Металлург» умеет играть, посмотрите состав команды — там люди школу КХЛ прошли. Считаю, что на поле были две равные команды.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1755 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии