НАВЕРХ

Хоккей по-альметьевски

«Кузнецкие Медведи» — «Спутник» — 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)

Голы: Шолгин (Бархаткин), 03.23 (0:1). Лудцев (Шевченко), 13.44 (1:1). Олендаренко, 28.55 (2:1). Рубан (Гилязеев, Жданов), 47.40 (3:1). Шевченко (Лудцев), 52.43 (4:1 – бол). Сомсиков (Максюков, Тарасов), 54.37 (5:1 – бол).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин; Жданов (К) — Гилязеев, Лудцев — Шевченко (А) — Зиновьев; Олендаренко — Уткин, Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Максюков — Хайретдинов, Сомсиков — Ивлев — Тарасов; Нечаев — Юдин, Колодько — Роганов — Ситников.

«Спутник»: Минегалиев (Косов, 47.40); Беляев — Каримов (А), Бархаткин — Галимов — Шолгин; Лазарев — Солонинка, Антонов (А) — Смирнов — Чупин; Валеев — Галимарданов, Козин — Устинов — Ахметзянов; Ашрапов (К) — Мулюков, Белохонов — Сарапульцев — Нуруллин.

Броски: 33 — 21

Вбрасывания: 39 – 26

Штраф: 55 — 76

В прошлом году гопники из Альметьевска устроили нам спарринги на своей площадке. «Спутнику» нечего было противопоставить прошлогодним «Медведям», кроме грязной игры. Нынче, как выяснилось, тоже. И более того, показалось, что это вполне сознательная тактика. Матч начался с того, что Антонов за нашими воротами сообщил Уткину нечто настолько оскорбительное, что наш защитник принялся колошматить его так, что судьи едва вырвали альметьевца из его рук. Уткин сверх удаления до конца встречи получил две минуты. И Шолгин добил шайбу — 0:1. Похоже, для этого все и затевалось.

Скоро за нашими же воротами сокрушили Максюкова. Первое звено неплохо разводило шайбу, но броски в ворота не шли. Наконец через десять минут вязкой борьбы фигуристам из первого звена удалась наконец результативная атака: Шевченко фирменно пасует из-за ворот, а Лудцев с пятака пробивает Минегалиева. Жаль, что Ивлев не попадает в пустые ворота. Потому что в конце периода мы не забиваем , играя впятером против троих.

В начале второго периода уже Лудцев сносит Валеева и получает , кроме прочего, 10 минут штрафа.Но «Спутник» имеет всего 15 процентов реализации большинства, а у мы нынче в 85 процентах случаев отбиваемя в меньшинстве. Альметьевцы бились, в каждом эпизоде вгрызаясь в наших хоккеистов. Хоккея мало, море сумбура. Олендаренко в одном из эпизодов подхватывает шайбу, вырывается к воротам справа и красиво переигрывает кипера — 2:1.

Наши заиграли посвободнее, гости продолжают удаляться.

В начале третьего периода на льду лежит Лудцев . Это большая потеря. На площадке вспыхивает драка. Бардак полный. Судьи пожинают плоды своего попустительства. Рубан, кажется, упустивший момент для броска, разворачивается и вколачивает шайбу в ворота — 3:1. Это уже кое-что! Но бой продолжается Нуруллин бьет в голову, и его изгоняют с площадки. Огромное техническое превосходство «Медведей» гости пытаются компенсировать грубостью. Мы снова играем впятером против троих и Шевченко расстреливает пустой угол ворот — 4:1. И наконец Сомсиков в большинстве забрасывает первую в нынешнем сезоне шайбу. С почином! 5:1 и 131 штрафная минута на двоих (55 минут — наши) — таков итог этой схватки. К слову, в прошлом году , подводя итоги альметьвскому «турне», мы говорили, что таких команд в МХЛ быть не должно. Повторяем сказанное.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1095 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии