Почти две трети (63%) россиян считают обязательными основы военной подготовки в школах, сообщает ВЦИОМ. Большинство россиян (97%) также поддержали бы введение в школьную программу такого предмета, как правила дорожного движения, причем 73% говорят, что он должен быть обязательным.

Около половины (44%) отмечают необходимость обучения детей финансовой грамотности.

По данным опроса, три четверти россиян (75%) считают, что для школьников нужно проводить специальные уроки по навыкам общения в реальной жизни, 82% говорят, что среди молодежи широко распространена проблема интернет-зависимости.

Вместе с тем, отмечают социологи, включенные сегодня в школьный курс Основы религиозных культур и светской этики не кажутся россиянам актуальными: 65% считают, что входящие в него разделы должны быть дополнительными (на выбор родителей и школьников).

Каждый третий (33%) относит к обязательным национальный язык (в каждой нацреспублике), показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 18-19 ноября среди 1200 респондентов.

«Вопрос о том, где взять время для дополнительных предметов, пока остается открытым. Так, две трети респондентов, обозначивших хотя бы один предмет из списка как обязательный, затруднились назвать предмет, за счет сокращения которого можно было бы ввести новый. Те, кто определился с выбором, чаще всего предлагали «пожертвовать» ИЗО и музыкой», — сообщают во ВЦИОМе.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В России выросло поколение с искаженным представлением истории, заявил Мединский

Министр культуры Владимир Мединский в ходе визита в Сербию заявил, что молодые люди в Росс…