НАВЕРХ

Победы должны придти!

«Металлург» — «СКА-Нева» — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Милехин (Петьков, Александров), 36.08 (0:1). Коренев (Тихонов, Семин), 51.16 (0:2 — бол).

«Металлург»: Литвинов (59.14); Глазков — Петрухно, Чернов (К) — Кокшаров — Дюрягин (А); Маслов — Скутар, Бутузов — Романцев — Крикуненко; Гуляев — Яценков, Шубин — Вихарев — Локтев; Щукин, Коростин (А) — Пархоменко — Мусин, Каницкий.

«СКА-Нева»: Мельничук (36.00 — 36.08); Чуркин (А) — Тихонов (А), Володин — Рычагов (К) — Орлович-Грудков; Крылов — Солянников, Жихарев — Мальцев — Гребенников; Семин — Валенцов, Коренев — М.Гимбатов — Конозов; Александров — Кныжов, Милехин — А.Гимбатов — Петьков.

Броски: 38 — 23

Вбрасывания: 23 — 31

Штраф: 14 — 12

Матчем с питерским СКА- «Нева» «Металлург» начал второй круг первенства в ВХЛ. Пока дела наши отвратительны. Но команда на ходу ведет чистку своих рядов, уже освободившись от 9 хоккеистов, начавших с ней чемпионат. Сообщают, что выставлен на мороз защитник — ветеран Васильченко. Думается, для такого решения есть все резоны, несмотря на его +7 полезности. Выставлен на драфт отказов Басков, чей уровень не впечатлял с самого начала. Вообще яснее ясного,что команду набирали из тех, кто не шибко был нужен другим…Непонятен, правда, уход молодого Мажуги, но пришел очень неплохой Маслов…

Игра с питерским СКА — «Невой» была, пожалуй, лучшей в исполнении «Металлурга» на своей площадке. Питерские команды, вы знаете, лидируют в ВХЛ с большим преимуществом, располагая квалифицированными и сыгранными составами. Нам этого «наката» как раз и не хватает пока. И до конца чемпионата может не хватить времени ,чтобы реализовать потенциал постепенно вырисовывающейся команды. Но направление развития угадывается, как видно и само развитие.

Команды играли на высоких скоростях с преимуществом «Металлурга», порой большим. Не хватало точных бросков и элеметарного везения. И кроме того реализация большинства пока просто чудовищная. В первом периоде шайба все же побывала в воротах гостей,но были сдвинуты ворота.

Второй период открыл бросок Чернова с пятака, но точности ему не хватило.Тут же дважды блестяще действует Литвинов. Игра на какое-то время теряет стройность — обе команды начинают прессинг уже в чужой зоне, комбинации рвутся едва начавшись, но это игра с нервом.Мы еще дважды пытаемся реализовать большинство. У ворот СКА горячо. Однако едва составы сравнялись, питерцы провели острейшую атаку и Милехин расстрелял пустой угол на дальней штанге.

В третьем периоде в четвертое звено выходит Каницкий вместо Коростина. Еще один кандидат на выход? Но Каницкий пока молод и при всем богатстве фактуры не отесан. К тому же гости на короткое время перехватывают инициативу и нагнетают натиск.

А «Металлург» транжирит момент за моментом в большинстве. Зато удаление Щукина гости реализуют, как по маслу, выведя на бросок из круга вбрасывания Коренева.

В конце игры удаляют Локтева — это уже все. Третье поражение подряд. С трибун орут об отставке Хоменко. Да, от команды ждут побед, но их нет, а 20 место вряд ли кого-то устроит. Но давайте все же не кипеть попусту: терпения — будет и премия.

29 ноября наша команда принимает лидирующее в чемпионате с большим отрывом питерское «Динамо». Пожелаем нашим ребятам хорошей игры.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1499 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
28.11.2017 12:03
Администратору - орфография - нет слова (придти), есть слово (прийти) Ответить