НАВЕРХ

«Насолили» на 40 лет

Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес приговор участникам преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков. Торговцы «солью», мечтавшие открыть собственный интернет-магазин для продажи «синтетики» в социальных сетях, попались на перевозке 16-и килограммов зелья.

Бывший горнорабочий из Междуреченска Сергей Николаев криминальный бизнес наладил в 2015 году. Через один из сайтов в Интернете он познакомился и завязал деловые отношения с оптовым поставщиком синтетических наркотиков. Начинающий «предприниматель» договаривался о закупке мелких партий «синтетики», которые забирал из тайников в Новосибирске. 27-и летний дилер предложил «сотрудничество» своим знакомым, обещая солидное денежное вознаграждение. Руководитель преступной группы определял ценовую политику и места закладок, вёл бухгалтерию и принимал заказы от клиентов. Александр Пахомов выполнял функции водителя и курьера. Максим Мурашко отвечал за хранение товара и занимался фасовкой. Закладчики Роман Спиридонов и Алексей Косачёв прятали наркотики в тайниках. В марте 2016 года новосибирский «куратор» предложил новокузнецким «коллегам» помощь в открытии подпольной лаборатории, закупке оборудования и реагентов.

Для приобретения крупной партии наркотиков в Москву отправился Александр Пахомов. В столице он приобрёл около 16 килограммов зелья и перевёз ценный груз на иномарке. Большую часть оставил в тайнике под Новосибирском, а с пробной партией выехал в Новокузнецк. При въезде в южную столицу Кузбасса наркокурьера задержали полицейские. При проведении обысков в квартирах и гаражах торговцев оперативники изъяли около одного килограмма «соли», а также химические реагенты и оборудование. Был обезврежен и тайник с грузом, доставленным из Москвы. По решению суда Сергей Николаев и двое его сообщников Александр Пахомов и Максим Мурашко были заключены под стражу.

Лидер преступной группы Сергей Николаев заключил сделку с правосудием и активно способствовал раскрытию преступления. В апреле 2017 года суд Куйбышевского района Новокузнецка приговорил междуреченца к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Судебный процесс по делу «криминального квартета» длился восемь месяцев. В итоге все четверо наркоторговцев полностью признали свою вину. Представитель прокуратуры Куйбышевского района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить подсудимым от 6 до 12 лет лишения свободы.

При назначении наказания суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, в том числе, полное признание вины и раскаяние подсудимых в совершённом преступлении. Самый большой срок суд назначил перевозчику крупной партии «соли». В исправительной колонии строгого режима Александр Пахомов отбудет 10 лет. Максим Мурашко 8 лет, а Алексей Косачёв 8 лет и 6 месяцев. Романа Спиридонова суд приговорил к 5 годам и 6 месяцам заключения. В общей сложности, с учётом срока, назначенного лидеру преступной группы Сергею Николаеву, торговцы «синтетикой» проведут в изоляции от общества 40 лет.

IMG 4067 300x225 «Насолили» на 40 лет

IMG 4072 300x225 «Насолили» на 40 лет

IMG 4074 300x225 «Насолили» на 40 лет

IMG 4068 300x225 «Насолили» на 40 лет

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1125 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии