Правительство выделило дополнительные средства на повышение оплаты труда работников федеральных государственных учреждений культуры, говорится на сайте кабмина. Для этих целей из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 208,4 млн рублей.

Это необходимо для достижения показателей, установленных Указом президента России от 7 мая 2012 года №597. Дополнительные средства обеспечат необходимые темпы роста среднемесячного дохода от трудовой деятельности для достижения в текущем году запланированного показателя заработной платы работников таких учреждений.

Также дополнительные средства были выделены для повышения оплаты труда работников других профессий.

«Дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов 23 регионов — это более 11,5 млрд рублей. В том числе на оплату труда работников бюджетной сферы. Кроме того, дополнительные деньги из резервов правительства выделяем на повышение зарплат федеральных бюджетников в рамках майских указов — это около 5 млрд рублей. Часть из них (3,6 млрд рублей), о чем мы неоднократно говорили, позволит увеличить заработную плату преподавателей вузов и научных работников. Около 200 млн рублей выделяется на сферу культуры, 1,3 млрд — на рост заработной платы врачей и других медицинских работников», — сообщил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 23 ноября 2017 года.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всех посчитают: зачем нужен закон о регистрации домашних животных

Положения об учете и идентификации домашних животных появились еще в 2015 году в поправках…