НАВЕРХ

Вот те номер. Чтоб не помер

Сегодня депутаты Горсовета дали льготы ЕВРАЗу. И ещё дадут.

Нынешнее заседание выдалось не вполне обычным. По инициативе депутатов ЛДПР по третьему вопросу повестки с малопонятной формулировкой «О внесении изменений в постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 29.11.2006 г. №3/5 «Об утверждении земельного налога на территории г. Новокузнецка» было введено поименное голосование.

Председательствующий Олег Масюков громко называл фамилии проголосовавших, которые записывались в протокол.
Как выяснилось, вопрос был непростой, а с подковыркою. И если б не безответственные новокузнецкие «соколы Жириновского», раскачивающие лодку, возможно, никто б так и не понял, за что остальные народные избранники ответственно поднимают руки. Это они, сидевшие в количестве четырех человек, вероломно задавали каверзные вопросы докладчице Ирине Прошуниной, которая вынуждена была отвечать, что этот вопрос касается двух предприятий ЕВРАЗа – шахты «Абашевская» и «Евразруды». И что утверждаемая сейчас льгота по налогу за землю для шахтеров и рударей не позволит городскому бюджету получить в следующем году ориентировочно 93 миллиона рублей: 75 миллионов от «Евразруды» и 18 миллионов – от «Абашевской».

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поискал в зале взглядом евразовское руководство. Такового не оказалось.
Тогда взялся сам растолковывать неразумным ЛДПРовцам и прочим: ЕВРАЗу надо помогать. «Почему льгота? Простой вопрос. «Абашевской» не с чего платить: шахта не работает. Но есть затраты на содержание структуры…». Упомянул мэр про шахтный водоотлив, который не позволяет утонуть частному сектору Орджоникидзевского района.
«Что касается «Евразруды» – это старое предприятие. То, что они сокращают людей – это потому, что приводят в соответствие экономику», — урезонил мэр либерал-демократов.

Но они все равно коварно проголосовали «против», все четверо.

Остальные 28 депутатов Горсовета поступили ответственно и отдали свои голоса за предоставление льготы ЕВРАЗУ. Потому что этому предприятию надо помогать.

И это еще не всё.

Остался пока без рассмотрения вопрос предоставления льготы по земельному налогу для ЕВРАЗ ЗСМК: не всё еще подсчитали, не всех еще ознакомили. На одном из следующих заседаний депутаты Горсовета рассмотрят и проголосуют. Так, как они это умеют!

001 25 300x199 Вот те номер. Чтоб не помер

002 18 300x198 Вот те номер. Чтоб не помер

003 15 300x201 Вот те номер. Чтоб не помер

004 9 300x157 Вот те номер. Чтоб не помер

http://kuzpress.ru/




Просмотры: 496 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии