Сегодня депутаты Горсовета дали льготы ЕВРАЗу. И ещё дадут.

Нынешнее заседание выдалось не вполне обычным. По инициативе депутатов ЛДПР по третьему вопросу повестки с малопонятной формулировкой «О внесении изменений в постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 29.11.2006 г. №3/5 «Об утверждении земельного налога на территории г. Новокузнецка» было введено поименное голосование.

Председательствующий Олег Масюков громко называл фамилии проголосовавших, которые записывались в протокол.
Как выяснилось, вопрос был непростой, а с подковыркою. И если б не безответственные новокузнецкие «соколы Жириновского», раскачивающие лодку, возможно, никто б так и не понял, за что остальные народные избранники ответственно поднимают руки. Это они, сидевшие в количестве четырех человек, вероломно задавали каверзные вопросы докладчице Ирине Прошуниной, которая вынуждена была отвечать, что этот вопрос касается двух предприятий ЕВРАЗа – шахты «Абашевская» и «Евразруды». И что утверждаемая сейчас льгота по налогу за землю для шахтеров и рударей не позволит городскому бюджету получить в следующем году ориентировочно 93 миллиона рублей: 75 миллионов от «Евразруды» и 18 миллионов – от «Абашевской».

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поискал в зале взглядом евразовское руководство. Такового не оказалось.
Тогда взялся сам растолковывать неразумным ЛДПРовцам и прочим: ЕВРАЗу надо помогать. «Почему льгота? Простой вопрос. «Абашевской» не с чего платить: шахта не работает. Но есть затраты на содержание структуры…». Упомянул мэр про шахтный водоотлив, который не позволяет утонуть частному сектору Орджоникидзевского района.
«Что касается «Евразруды» – это старое предприятие. То, что они сокращают людей – это потому, что приводят в соответствие экономику», — урезонил мэр либерал-демократов.

Но они все равно коварно проголосовали «против», все четверо.

Остальные 28 депутатов Горсовета поступили ответственно и отдали свои голоса за предоставление льготы ЕВРАЗУ. Потому что этому предприятию надо помогать.

И это еще не всё.

Остался пока без рассмотрения вопрос предоставления льготы по земельному налогу для ЕВРАЗ ЗСМК: не всё еще подсчитали, не всех еще ознакомили. На одном из следующих заседаний депутаты Горсовета рассмотрят и проголосуют. Так, как они это умеют!

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбол. Первенство Кузбасса Молодёжка рулит

В субботу в Осинниках играли аутсайдеры группы «Юг» — местный «Горняк» и киселевский…