В Верховном суде отметили, что горожане имеют право жить в благоприятной окружающей среде.

Верховный суд поставил точку в споре двух жителей Новосибирска, которые два года судились из-за табачного дыма. Один из истцов курил на балконе в своей квартире, а второму мешал дым, который попадал в его квартиру.

В суде пояснили, что россияне могут курить в своём жилье, но так, чтобы дым не мешал соседям. Верховный суд отменил решение нижестоящих инстанций и присудил ему пять тысяч рублей в виде компенсации. При этом сам мужчина, который пять лет страдал от табачного дыма, требовал в суде выплатить ему 250 тысяч рублей.

«В Минздрав не раз обращались люди, у которых развивалась астма, другие заболевания из-за того что их соседи постоянно дымили на балконе. Были случаи, когда страдали дети, поскольку через окна и балкон дым попадал в их квартиры», — цитируют РИА Новости заявление правозащитницы и создателя «Всероссийской ассоциации журналистов против курения» Евы Меркачевой.

Депутат Госдумы и экс-главврач страны Геннадий Онищенко назвал решение суда верным, но робким. И предложил совсем запретить россиянам курить на балконе, так как табачный дым распространяется по всем этажам.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. читатель

    01.12.2017 09:32 в 09:32

    а где же тогда курить а если по интенсивному пешеходу идут люди и кто-то из них курит и дымов приходится дышать и что и кто за этим следит и наказывает?????

    Ответить

  2. Читатель2

    01.12.2017 19:01 в 19:01

    За курение заплати деньги. Что же тогда положено тем, кто живет в Новокузнецке или рядом с разрезом? Это же озолотиться можно.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Где в России доступнее всего снимать жильё?

Результаты исследования РИА Новости свидетельствуют, что доступность аренды жилья выше на …