НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 01.12.2017 09:18

Европейский городок в Сибири: Шерегеш преобразится до неузнаваемости

Турзона на горе Зелёной станет похожа на европейский городок.

К такому решению пришли глава Таштагольского района Владимир Макутаи главный архитектор Кемеровской области Николай Марков.

Макута уверен: сейчас основная задача — повысить привлекательность турзоны в Шерегеше для гостей со всей страны и даже мира. Для этого необходимо облагородить внешний вид всего комплекса. Причём сделать это нужно по единому стандарту.

«Пора обустраивать прогулочные дорожки, места отдыха, архитектурные объекты, например, чтобы люди могли сфотографироваться на память. Это особо актуально в преддверии областного Дня шахтёра. Праздник гора Зелёная должна встретить во всей красе», — рассказал глава Таштагольского района.

Для этого решили привлечь лучших архитекторов, которые разработают план благоустройства и успешно его реализуют. Созданием проектной комиссии займётся архитектор из Новокузнецка Анатолий Тен.

Пока планируется, что к весне следующего года проект по благоустройству турзоны будет готов. При этом архитекторы учтут имеющийся облик гостиниц, ресторанов, сообщили в областной администрации.

Пока все нюансу и концепция проекта разрабатываются. Однако общая задача ясна уже сейчас. Туристическая зона должна быть похожа на европейский городок. Пешеходные тропинки должны быть выложены тротуарной плиткой, дороги заасфальтированы. Также необходимо разбить газоны с беседками и скамьями, на которых люби могут отдыхать. А родники превратятся в питьевые фонтаны.

https://vashgorod.ru




Просмотры: 476 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
02.12.2017 16:15
Плитка, беседки, газоны, фонтаны это все для лета. Люди то там отдыхают зимой. Но если за дело взялся известный в Новокузнецке проектировщик разномастных крылечек, то я за архитектуру Шерегеша спокоен. Будет полная эклектика. Кроме лыж в Шерегеше заняться нечем. Поесть и то нормально негде. Нужны недорогие кафешки, клубы, экскурсии, какая то анимация. Да и на горе порядка нет. Каждый владелец подъемника старается заработать как можно больше денег, а за горой следить не хотят. Ротраки, вместо того, чтобы ровнять склоны, возят людей за деньги к кресту. Единственный раз я попал на нормальные склоны, когда ждали Медведева. Гора была как яичко. Значит могут, но не хотят. Ответить