НАВЕРХ

Любителей собак в Новокузнецке предупреждают о догхантерах

В кемеровском паблике одной из популярных соцсетей накануне вечером появилось сообщение от обеспокоенной жительницы Новокузнеца: женщина сообщила, что в городе, вероятно, орудуют догхантеры.

«Во дворе дома по проспекту Курако, 22 (спортплощадка педучилища) разбросан ЯД! На этом поле всегда гуляет много собак. Эти люди (что на фото) уже два раза сюда приходили. Первый раз разбрасывали что-то красное, в этот раз — оранжевое. Будьте осторожны!», — пишет новокузнечанка Милана.

По её словам, таким образом догхантеры могли разбросать лакомства, отравленные смертельно опасными для собак медикаментами.

Стоит отметить, что о фактах отравления собак и раскладке ядовитых веществ в городе пока ничего не известно, однако многие местные жители в комментарии к посту поддержали новокузнечанку в желании распространить эту информацию.

Нашлись и те, кто деятельность «борцов» поддержал.

«Тут либо больные на голову, либо на проспекте Курако всё загрязнено собачьими испражнениями и хозяевам плевать на замечания. Но площадки для питомцев никто строить не должен, тем более управляющие компании», — гласит один из комментариев.

«Не надо собак наказывать… Не они виноваты… Сама деятельность догхантеров, боюсь, нацелена не на чистоту во дворе! А на желание убить кого-то, кто кому-то дорог! Борцы за чистоту пишут здесь (в соцсетях), а эти негодяи тихо, исподтишка совершают зло», — высказывают своё мнение кузбассовцы.

https://mediakuzbass.ru




Просмотры: 409 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии