НАВЕРХ

Наркоман-рецидивист грабил подвыпивших прохожих

В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело серийного грабителя. Жертвами злоумышленника становились граждане, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. 25-летний Максим Грабовой, имеющий ряд судимостей за совершение аналогичных преступлений, отрицает свою причастность к уличным грабежам.

В апреле этого года в полицию обратился житель южной столицы Кузбасса. Мужчина рассказал, что был нетрезв, ожидая маршрутку на остановке общественного транспорта в центре города. Около полуночи  к нему подошёл молодой парень и завязал разговор. IMG 4092 225x300 Наркоман рецидивист грабил подвыпивших прохожихПосле общения подвыпивший горожанин пригласил незнакомца в ночное кафе, где угостил напитками и едой. Увидев в бумажнике нового знакомого денежные купюры и банковские карты, злоумышленник решил ограбить мужчину. Он вызвался проводить его до дома, а по пути, в одном из дворов напал на попутчика и нанёс несколько ударов по голове. Сбив человека с ног, грабитель забрал сотовый телефон и деньги с кредитками. Налётчику удалось обналичить одну из банковских карт и присвоить 30 тысяч рублей. Всего же, как заявил потерпевший, сумма ущерба составила пятьдесят тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 25-летнего Максима Грабового, который оказался причастен ещё к четырём подобным преступлениям в Заводском районе Новокузнецка. Также выяснилось, что в 2013 году житель Новокузнецка был осуждён на 3 года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Освободившись из мест лишения свободы, наркоман совершил хищение сотового телефона и получил условный срок. Через несколько месяцев после оглашения приговора злоумышленник, которому требовались деньги на дозу, вновь  стал промышлять грабежами, нападая на подвыпивших прохожих.

IMG 4093 300x225 Наркоман рецидивист грабил подвыпивших прохожихНа начавшихся судебных слушаниях, представителем прокуратуры Центрального района Новокузнецка, было оглашено обвинительное заключение. Однако подсудимый заявил, что не причастен к серии грабежей. В ходе судебного разбирательства за неадекватное поведение Грабовому сделано замечание и вынесено предупреждение, что до прений он может быть отстранён от участия в процессе. Если вина наркомана-рецидивиста будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1004 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии