С 1 декабря вступило в силу требование техрегламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. Согласно документу, в зимние месяцы запрещается эксплуатация машины, не укомплектованной зимними шинами. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Колеса с шипами должны быть в обязательном порядке установлены на всех осях, на заднем стекле должен присутствовать знак «Ш» в красном треугольнике. Штраф за отсутствие знака — 500 рублей. При этом, как отмечает издание, наказание за несоответствие шин сезону не предусмотрено.

Зимние шины должны иметь маркировку знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки либо знаками М+S, M&S, M S, остаточная глубина протектора — не менее 4 мм.

Знак «Ш», которым часто пренебрегают водители, предупреждает водителей о тормозном следе транспортного средства — на сухом асфальте он удлиняется, на льду сокращается.

Как сообщал портал iz.ru, в конце ноября в Госдуму поступила инициатива о запрете неопытным водителям управлять транспортными средствами с мощностью двигателя более 150 лошадиных сил. Допустить новичков к мощным машинам предлагается только после четырех лет водительского стажа.

https://iz.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проект ГОСТа на одежду для учащихся будет представлен на рассмотрение уже осенью

Роскачество подготовило проект ГОСТа на школьную форму, рассказали «Известиям» в организац…