НАВЕРХ

Жизнь — игра, а игра — футбол

В воскресенье в спорткомплексе «Олимп» был разыгран очередной Кубок Вызова по мини — футболу среди работников медицинских учреждений области. Правда, на сей раз это были только медицинские учреждения Новокузнецка. Зато какие: учредители Кубка Вызова — команды горбольницы №1 «Медик» и горбольницы №29, а также дебютанты турнира — команда новейшей городской больницы «Grand Medica».

Сразу скажем, что дебютанты попали под большую раздачу. Сами понимаете, что коллектив «Grand Medica» собран во многом за счет кадров других больниц, так что уже первая игра — с командой «Медик» — приняла, если так выразиться, «политический» характер, как в уже стародавние времена сборная Союза играла , допустим, с «ревизионистами» из Югославии.

Попросту говоря, команда первой горбольницы дебютантов принципиально не пожалела, обрушив на них шквал атак. Итог встречи — 14:2 в пользу «Медика». Причем, четырнадцатый гол в ворота новичков турнира провел капитан «Медика» Михаил Баранов. ( Он, к слову, забил и шестой гол). Но почему мы так акцентируем внимание на четырнадцатом голе? Да потому, что он стал решающим — определившим исход всего турнира. Дело в том, что команда горбольницы №29 наколотила «Grand Medica» 11 мячей — 11:0 в пользу «Прометея». Таким образом разница забитых и пропущенных мячей стала на 1 гол в пользу «Медика».

DSC 0630 300x201 Жизнь   игра, а игра   футболВсе должно было решиться в очной встрече.» Прометей», ведомый многоопытным капитаном Виктором Кузнецовым, избрала осторожную тактику игры вторым номером от обороны. И в первом тайме дважды поймала соперников на контратаках — 2:0. В начале второго тама «Медики» не реализовали пару верных моментов, и «Прометей», кажется, немного расслабился. И пропустил. «Медик» стал добавлять, и Игорь Холкин, оставленный один на правом фланге атаки, с носка пробил вратаря соперников — 2:2.

«Прометей» стрепенулся и даже создал верный момент, но передачу поперек штрафной «Медика» некому было замкнуть… Вот тут-то и сказал свое веское слово четырнадцатый гол.

Таким образом «Медик» стал обладателем «большого» , если так сказать, Кубка вызова, но поскольку очная игра между учредителями закончилась вничью, то для определения победителя «личного» Кубка пришлось бить пенальти. Решающий удар нанес Дмитрий Спиридонов из щпервой горбольницы.

На награждении главный травмотолог города Михаил Баранов напомнил, что «Жизнь — это игра. Игра — это футбол. А футбол — это жизнь». И пожелал дебютантам не переживать, а упорно тренироваться, чтобы в следующий раз сыграть сильнее.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 703 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии