НАВЕРХ
Общество // В России // 04.12.2017 08:38

Правительство признало неизбежность роста цен на бензин

Розничные цены на бензин в 2017 году могут вырасти на уровень выше инфляции. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«В связи с повышением налогов, конечно какой-то рост цен на бензин есть, это неизбежно», — сказал Дворкович. Он отметил, что в интервале трех лет повышение стоимости «укладывается в общие инфляционные ожидания».

Рост цен на бензин выше уровня инфляции Дворкович объясняет низкой инфляцией в 2017 году. «У нас очень сильно упала инфляция, поэтому, может быть, действительно, внутри года цены на бензин вырастут чуть больше», — объяснил вице-премьер.

27 ноября президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому акцизы на бензин в 2018-2022 годах будут проиндексированы. С 1 января 2018-го ставка акциза на бензин и дизельное топливо вырастет на 50 копеек в расчете на один литр, а в июле 2018 года пройдет повторная индексация, также на 50 копеек за литр.

В начале ноября оптовый рынок бензина столкнулся с резким ростом цен. Среди причин роста цен назывались сокращение производства, увеличение налоговой нагрузки на производителей со стороны правительства, а также деятельность спекулянтов на бирже.

https://lenta.ru/




Просмотры: 371 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии