НАВЕРХ

Новокузнецких водителей отучают парковаться на местах для инвалидов необычным способом

«Точно хотите оказаться на месте инвалида?». Таблички с такой надписью появились на парковках Новокузнецка.

Такой способ борьбы с недобросовестными автолюбителями придумали члены Всероссийского общества инвалидов в Новокузнецке. Помочь в реализации решили сотрудники ГИБДД, активисты общественных организаций «Молодая гвардия», «Добровольная народная дружина».

Как рассказали в ГИБДД, с начала 2017 года за такое нарушение оштрафовали около 300 водителей в Новокузнецке. Однако многие продолжают парковаться на месте для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Поэтому 1 декабря в Новокузнецке провели необычную акцию. Она получила название «Безопасные дороги для всех». На парковках возле «Ники» и «Кометы» активисты повесили таблички с надписью: «Точно хотите оказаться на месте инвалида?».

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД Новокузнецка, это скорее не вопрос, а крик души и попытка достучаться до водителей, которые не понимают, что людям с ограниченными возможностями порой невыносимо трудно преодолеть лишних несколько метров до входа.

В ведомстве отметили, что результаты не заставили себя ждать. Большинство нарушителей сразу же покинули места для инвалидов.

«Хорошо, если это обусловлено проснувшейся сознательностью водителей, а не наличием рядом со знаком инспектора», — добавили в ведомстве.

Напомним, что штраф за парковку на местах для инвалидов — 5000 рублей.

https://vashgorod.ru




Просмотры: 470 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
05.12.2017 12:38
Стоянка для ивалидов у ленты в ильинке всегда свободна, а на левом берегу одни инвалиды Ответить