НАВЕРХ
В Кузбассе // ЖКХ // 05.12.2017 09:04

Осинники утопают в мусоре из-за нехватки техники

Жители города жалуются, что отходы не вывозят по несколько недель.

Местные жители рассказали, что город буквально утопает в мусоре. Мусорные баки наполнены доверху. Однако отходы никто не вывозит, поэтому жителям приходится выбрасывать мусор рядом.

Как сообщает «Вести-Кузбасс» такая проблема в Осинниках существует ещё с лета. Мусор должны вывозить как минимум два раза в неделю, однако на улицах города мусоровозов не видят уже месяц.
Однако, когда машина всё же приезжает и освобождает наполненные контейнеры, дворник тут же в них складывает тот мусор, который скопился вокруг. Таким образом, баки снова заполняются, а жители вынуждены опять складывать мусор рядом.

Из-за этого местные дворы превращаются в свалку, поскольку мусор уже лежит не только возле баков, но и по всей придомовой территории.

Но помимо зловония и разбросанного мусора жителей Осинников беспокоит и другая проблема. Бездомные собаки, которые сбегаются к кучам мусора, бросаются на людей.

В администрации города пояснили, что в Осинниках занимается вывозкой мусора всего две машины, одна из них сломалась. Замглавы города Илья Максимов пояснил, что в ведомстве разработали схему по решению этой проблемы. Ввели дополнительно шесть единиц техники: тракторы и самосвалы, которые будут вывозить мусор. А во дворах обещали заменить мусорные баки на контейнеры большего объёма.

https://vashgorod.ru




Просмотры: 341 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии